Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции

Перераспределение капиталов между экономическими регионами видимо так и будет основной тенденцией текущего года

10 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы сегодня демонстрируют различные темпы роста. Индекс ММВБ торгуется нейтрально, а РТС на фоне укрепления рубля растет на 1%. Позитивная статистика из Европы и Китая стали драйверами для данной динамики Российские индексы сегодня демонстрируют различные темпы роста. Индекс ММВБ торгуется нейтрально, а РТС на фоне укрепления рубля растет на 1%. Позитивная статистика из Европы и Китая стали драйверами для данной динамики.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Статистика Китая.
2. Промышленное производство в европейских странах.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закрыл торговую сессию среды незначительным ростом. При этом значимых факторов для продолжения коррекции к падению сейчас практически нет. Не очень оптимистичными вышли и данные из протокола ФРС по заседанию от 19-20 марта. Несколько членов комитета считают необходимым переход к сокращению выкупа активов в течение этого года, а также завершение третьего раунда количественного стимулирования к концу года. Между тем данный протокол был опубликован на 5 часов раньше обычного.

Тем временем большинство европейских площадок прибавляет уже более 1,5%, а фьючерс на S&P500, в очередной раз, обновив максимальные значения, растет на 0,75%. Впрочем, российский рынок сегодня торгуется также и под влиянием нефтяных котировок, а здесь все не столь прекрасно. По сорту Brent снижение происходит вот уже на 0,67% на фоне прогнозов от ОПЕКа, ведь потребление в 2013 году ожидается уже на уровне 89,66 млн б/с.

Статистика в последнее время достаточно закономерно демонстрирует замедление после бурного роста в экономике США и небольшое восстановление в еврозоне из-за эффекта низкой базы. При этом в Китае также наблюдается склонность к незначительному улучшению. Поэтому перераспределение капиталов между экономическими регионами видимо так и будет основной тенденцией текущего года.

Техническая картина по ММВБ со вчерашнего дня не претерпела изменений. Сопротивление по-прежнему находится на 1440, а поддержка в районе 1400.

Перераспределение капиталов между экономическими регионами видимо так и будет основной тенденцией текущего года


Корпоративные события

Мечел закончил день просто сумасшедшим ростом (+7,3%) на фоне кредита от ВТБ.

В лидерах роста также НЛМК (+4,7%), ТГК-9 (+4,4%) и Северсталь (+3,4%).

Уралкалий упал на 0,2%. При этом чистая прибыль компании по МСФО за 2012 год выросла на 5%, и поэтому дивиденды за этот период планируются в размере 3,9 руб./акцию.

В лидерах падения ТГК-1 (-4,9%), ИнтерРАО (-2,7%) и АвтоВАЗ (-2,1%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176647. Об использовании информации.