Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Досрочная публикация протоколов ФРС: Ожидается прекращение QE3 в 2013 году

10 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском рынке акций начались в небольшом плюсе после того, как Китай опубликовал позитивные данные по импорту в марте. Макроэкономический показатель вырос в прошлом месяце на 14.1% (прогноз +5.2%), а экспорт увеличился меньше, чем ожидалось, что говорит о росте внутреннего потребления в стране В среду, 10 апреля, американские индексы торгуются в плюсе: DJIA растет на 0.10%, S&P 500 прибавляет 0.18%, Nasdaq вырос на 0.26% (17:30 мск).

Торги на американском рынке акций начались в небольшом плюсе после того, как Китай опубликовал позитивные данные по импорту в марте. Макроэкономический показатель вырос в прошлом месяце на 14.1% (прогноз +5.2%), а экспорт увеличился меньше, чем ожидалось, что говорит о росте внутреннего потребления в стране.

Явной неожиданностью для всех стала преждевременная публикация протоколов ФРС на 5 часов раньше, чем обычно, так как материалы по мартовскому заседанию были по ошибке разосланы нескольким организациям. Судя по документу, некоторые представители ФРС не исключают, что программа QE будет завершена к концу текущего года в случае улучшения ситуации на рынке труда.

Кроме того, ФРС подтвердила, что намерена удерживать целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам на уровне 0-0.25% годовых, пока уровень безработицы не снизится до 6.5%.

Корпоративный сектор

Продавец автомобилей CarMax отчитался сегодня за прошлый квартал. Его чистая прибыль выросла на 13% и составила 46 центов на акцию, тогда как выручка увеличилась на 14% до $2.83 млрд. Аналитики ожидали 46 центов и $2.73 млрд соответственно. Акции компании растут на 0.94%.

Ритейлер Family Dollar увеличил свою прибыль на 2.7% в прошлом квартале, однако аналитиков разочаровал измененный прогноз компании на текущий 2013 год: $3.73-3.93 против $3.95-4.20, ожидающихся ранее. На этом фоне акции компании падают на 1.72%.

Пользуются спросом бумаги Yahoo (+0.83%) после того, как WSJ сообщил, что интернет-компания ведет переговоры с Apple по поводу внедрения контента в смартфоны и планшеты производителя. Котировки Apple подрастают на 0.19%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176651. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.