Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Исторические высоты по американским индексам на фоне ожесточенной экспансии мировых ЦБ по печатанию денег выглядит вполне закономерным итогом

11 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в среду обновил свои исторические максимумы: Dow Jones +0.88%, S&P500 +1.22% и Nasdaq +1.83%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 растет на 1.2%, корейский рынок прибавляет 0.3%, индийский рынок в плюсе на 0.6%, индекс Гонконга растет на 0.8%, китайский рынок повышается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в среду мало изменились Американский рынок в среду обновил свои исторические максимумы: Dow Jones +0.88%, S&P500 +1.22% и Nasdaq +1.83%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 растет на 1.2%, корейский рынок прибавляет 0.3%, индийский рынок в плюсе на 0.6%, индекс Гонконга растет на 0.8%, китайский рынок повышается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в среду мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 105.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Исторические высоты по американским индексам на фоне ожесточенной экспансии мировых ЦБ по печатанию денег выглядит вполне закономерным итогом. Судя по тенденциям, рост может продолжиться и дальше. Удивление скорее вызывает сверхосторожность инвесторов на российском фондовом рынке, где масса активов торгуется значительно ниже своих фундаментально обоснованных уровней. Причиной оптимизма американских инвесторов стала публикация протокола предыдущего заседания ФРС, где не оказалось ни единого намека на сворачивание мер монетарного смягчения в обозримом будущем. На этом фоне инвесторы продолжают искать повышенную доходность во вложениях в акции, по сравнению с низким доходностями по депозитам и облигациям.
Данные по промышленному производству во Франции и Италии оказались смешанными, показав прирост в феврале производства во Франции и снижение в Италии. Сегодня можно обратить внимание на данные по потребительской инфляции в Германии и Франции, а после обеда — на цифры из США по заявкам на пособия по безработице, а также индекс цен на импорт и экспорт за март.
В целом от сегодняшнего дня ждем повышение на открытии и сохранение умеренно позитивной динамики «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в середине недели двигался неуверенно и разнонаправленно. В лидерах роста в очередной раз оказались акции металлургических компаний, активно восстанавливающие позиции после нескольких недель ударного падения. Бумаги «Мечела», НЛМК, «Северстали» и ММК прибавили за день от 4 до 7 процентов. В плюсе закрылись бумаги «Распадской», Сбербанка, МТС, «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и «РусГидро». С другой стороны, продолжились продажи в акциях «ИнтерРАО», ФСК «ЕЭС», «Татнефти», «Газпрома», «ЛУКойла», ВТБ и «Транснефти».
В целом индекс ММВБ за день не изменился. При этом аппетит к риску на внешних рынках продолжил усиливаться. Индекс S&P обновляет исторические максимумы и на этом фоне вполне можно рассчитывать на продолжение восстановления позиций российского фондового рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176695. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.