Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Конец офшорам в Европе! Как отреагирует рынок?

На вчерашних торгах европейская валюта, вновь, попыталась усилить свои позиции на фоне позитивных данных по Объёму промышленной продукции во Франции. Показатель вырос на 0.7% и превысил прогнозы аналитиков, позволив «быкам» по евро передвинуть максимум на новый уровень – 1.3121. Однако задержаться здесь паре не удалось В экономической статистике четверга – Япония представит апрельские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также – изменение Объёма заказов на машины и оборудование за февраль. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы за март (предыдущий показатель - 5.4%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт. Германия опубликует мартовский Индекс потребительских цен. В Канаде выйдут данные по ценам на жильё, на первичном рынке недвижимости. А в США, как обычно в этот день, выйдут - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также Индексы экспортных и импортных цен за март.

На вчерашних торгах европейская валюта, вновь, попыталась усилить свои позиции на фоне позитивных данных по Объёму промышленной продукции во Франции. Показатель вырос на 0.7% и превысил прогнозы аналитиков, позволив «быкам» по евро передвинуть максимум на новый уровень – 1.3121. Однако задержаться здесь паре не удалось. Аналогичный показатель в Италии, оказался слабым, продемонстрировав снижение Объёмов промпроизводства - на 0.8%, не дотянув, к тому же, и до явно, заниженных ожиданий рынка. Это остановило дальнейшее продвижение единой валюты, вынудив инвесторов начать фиксацию прибыли. Между тем, в Европе вчера, происходили события, за которыми пристально наблюдали участники валютных торгов. Ряд государств Евросоюза - Германия, Франция, Великобритания, Испания и Италия обратились к Еврокомиссии с совместным письменным запросом разрешить автоматический обмен банковскими данными на межгосударственном уровне. Речь идёт о создании европейской системы предотвращения уклонения физических и юридических лиц от уплаты налогов. Создание такой системы, довольно сильно ударит по офшорным зонам и, в долгосрочной перспективе, увеличит налогооблагаемую базу в странах Евросоюза. Однако, в борьбе с офшорами есть и серьёзные минусы, и самый значимый из них - подрыв и без того вялой экономической активности в регионе. На фоне этих неоднозначных событий, курс пары умеренно снижался, достигнув на американской сессии, уровня 1.3052. Опубликованный, в конце дня, Протокол заседания Федерального Резерва США показал чёткие перспективы сворачивания в американской экономике стимулирующих мер и приближение этапа нормализации денежно-кредитной политики. Рынок ещё не высказал своей реакции на эту информацию, однако снижение единой валюты прекратилось и далее, до закрытия торгов, пара оставалась в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого минимума.

Конец офшорам в Европе! Как отреагирует рынок?


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем– завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.3040 ÷ 1.3050, затем откат курса единой европейской валюты к уровню дневного разворота 1.3081. Если удастся преодолеть этот уровень, подъём пары продолжится к следующим целям 1.31 и 1.3140. Если же «быкам» по евро не удастся пробить уровень дневного разворота, возобновится снижение валюты в направлении вчерашнего минимума - 1.3044 и далее, вниз, к 1.3020; 1.30 и 1.2960.

На фоне пустого экономического календаря и отсутствия, в связи с этим, драйверов для активного движения, фунт\доллар, на вчерашних торгах, никак не обозначил своих дальнейших намерений, продолжая, в течение всего дня, торговаться в крайне узком диапазоне (шириной около 40 пунктов), вблизи максимумов предыдущей торговой сессии. Активность на рынке – нулевая; настрой инвесторов по отношению к британской валюте – нейтральный.

Конец офшорам в Европе! Как отреагирует рынок?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – начало снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5311; 1.5268 и 1.5236. Возобновление подъёма пары станет актуальным только в случае пробоя уровня предыдущего локального максимума 1.5363 и закрепления валюты – над ним. В этом случае, целью дальнейшего подъёма станут уровни – 1.5393 и 1.5460.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Более полугода продолжается нисходящий тренд драгоценных металлов. Всё это время, попытки восстановления курсов золота и серебра, и возврата к их прежней стоимости, отражали, лишь, фиксацию прибыли - продавцами металлов и текущие коррекционные откаты американской валюты. Рост стоимости, при этом, не подкреплялся фундаментальной поддержкой. Между тем, беспокойство среди инвесторов продолжает нарастать, что вполне объяснимо, учитывая всё более вялые попытки роста и слишком большой объем накопленных длинных позиций на покупку металлов. Сложившаяся ситуация предполагает существенное усиление рисков более выраженной нисходящей коррекции металлов, что и произошло на вчерашних торгах. Котировки по золоту и серебру остановили предыдущий подъём и рухнули под давлением продаж металлов. К концу дня, золото подешевело на 27 долларов - до уровня 1558.03$ за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной динамике, потеряло на снижении – 37 центов, завершив торговлю на уровне 27.59$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Падение курсов золота и серебра, на вчерашних торгах, вновь, изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на уровне – 1576$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1590$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1558$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целеввым уровням – 1540$ и 1531$ за унцию. Серебро, в аналогичной нисходящей динамике, всё-таки, осталось в диапазоне предыдущего дня, сохранив при этом и его основные уровни. Ближайшее сопротивление для серебра занимает сейчас уровень – 28.10$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 28.60$ и 29.40$. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 26.75$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 26.30$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.