Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Устойчивость к росту западных индексов настораживает

11 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Индексы Соединенных Штатов в среду продемонстрировали неплохой подъем. По итогам торговой сессии S&P 500 прибавил 1.22% и закрылся на уровне 1587.73 п., что стало очередным историческим максимумом с 2007 года. Американская валюта немного сбавила обороты, по паре usd/rub была протестирована поддержка на уровне 30.90, откуда возможен технический откат Индексы Соединенных Штатов в среду продемонстрировали неплохой подъем. По итогам торговой сессии S&P 500 прибавил 1.22% и закрылся на уровне 1587.73 п., что стало очередным историческим максимумом с 2007 года. Американская валюта немного сбавила обороты, по паре usd/rub была протестирована поддержка на уровне 30.90, откуда возможен технический откат. Пара eur/usd сегодня утром торгуется на уровне 1.3072. Поводом к существенному росту американских рынков стала публикация отчета с последнего заседания ФРС США. Глава регулятора опять недвусмысленно дал понять, что программа QE-3 далека от завершения, особенно в свете недавно вышедших макроэкономических данных по новым рабочим местам за март 2013 года. Это значит, что американские рынки порадуют Уоррена Баффета и всех его последователей, кто считает, что американские рынки продолжат расти. Долго ли? На наш взгляд, нет, поэтому в ближайшие 1-2 месяца мы будем искать разворотную точку по S&P 500. ...

Наш рынок по привычке никак не отреагировал на этот рост, более того, индекс ММВБ сегодня с утра торгуется с понижением. Даже акции «Сбербанка», по которым сегодня состоится закрытие реестра, торгуются ниже закрытия среды. Эта общая слабость нашего рынка связана с отсутствием свежих денег, долгосрочные пакеты сформированы, при этом отток капитала продолжается, западные фонды выходят из российских бумаг, об этом свидетельствуют официальные отчеты американских управляющих компаний и хедж-фондов за первый квартал 2013 года. Пока динамика не изменится, наш рынок так и будет держаться на нескольких сильных акциях, которые пока не дают индексу ММВБ упасть, но о росте во втором эшелоне, кроме акций с фундаментальными идеями, вроде конвертации акций или приватизации крупных госпакетов, можно будет временно забыть.

Вчера акции «Мечела» после ряда хороших корпоративных новостей неплохо укрепились, в моменте акции компании росли на 10%. Возможная продажа блокпакета «Мечел-Майнинг» Китайцам и новое кредитное соглашение с «ВТБ» вселили новую надежду в металлурга. С одной стороны, на рынке привлекательные цены, с другой – царят общие негативные настроения, в особенности в секторах электроэнергетики и металлургии. Долгосрочных прогнозов лучше не делать, тем более, что в мае мы увидим отчетность «Мечела» по МСФО, рынок ждет чистого убытка, несмотря на позитивные данные по РСБУ. Но на балансе компании есть приличный объем нераспределенной прибыли, часть которой может быть направлена на дивиденды, ведь новая политика «Мечела» - погашение долгов за счет продажи активов, а значит, нераспределенная прибыль будет расходоваться в других целях. Рассчитывать на это сложно, но небольшую часть портфеля можно держать в привилегированных акциях с возможностью усреднить позицию уже после выхода отчетности. Напомню, в случае реализации всех планов на 2013 год, дивиденды по префам за 2013 год могут составить до 45% к текущим ценам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176729. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.