Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Самое время присмотреться к покупке доллара

11 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия среды. Данная нейтральная динамика связана с достижением в данных парах важных отметок, у которых участники обычно формируют свои среднесрочные позиции Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия среды. Данная нейтральная динамика связана с достижением в данных парах важных отметок, у которых участники обычно формируют свои среднесрочные позиции.

Рубль прибавляет к доллару символические 2 копейки. При этом Банк России вчера впервые с 4 апреля не продавал валюту и, как ожидалось, отпускает рубль в свободное плавание. Данный момент сегодня оказывает поддержку доллару. За ослабление российской валюты играет и тот факт, что нефтяные котировки снова под давлением и накануне потеряли почти 1%, на снижении ОПЕКом прогноза по спросу на нефть в 2013 году до 98,66 млн б/с. Впрочем, не все так грустно и в поддержку рублю выступает улучшение настроений на мировых фондовых площадках, обусловленное хорошей статистикой из Китая и Европы. Таким образом, объем нового кредитования в Китае за март неожиданно вырос до 1060 млрд юаней, вместо ожидавшихся 890 млрд. Европа же радует данными по промышленному производству. За февраль данный показатель существенный вырос у Германии (+0,5%), Великобритании (+1%) и Франции (+0,7%).

При этом технически пара доллар/рубль практически добралась к своей значимой поддержке на отметке 30,8. Именно на данном уровне сейчас находится 50% коррекции по Фибоначчи к волне роста, что может остановить дальнейшее укрепление российской валюты. Поэтому, открытые длинные позиции по рублю здесь стоит закрывать и постепенно присматриваться к коротким.

Сопротивления: 31/ 31,1/ 31,3
Поддержки: 30,9/ 30,75/ 30,5

Самое время присмотреться к покупке доллара


Евро прибавляет к доллару 0,1%. Между тем европейская валюта благополучно отскочила от своего ключевого сопротивления на отметке 1,31 и сейчас вновь пробует взять его штурмом. Пробить ее, скорее всего, пока не удастся, и дальнейшее укрепление евро может затормозиться. Одной из причин для этого может стать протокол ФРС с заседания от 19-20 марта. В нем говорится, что несколько членов организации рассчитывают на сокращение выкупа активов в течение этого года на прекращение третьего раунда количественного стимулирования к концу года. На этом фоне доллар вполне может снова начать проявлять силу и оказывать давление на евро. Поэтому, вероятно, уже в скором времени мы увидим снижение европейской валюту, и первой целью может стать отметка 1,3.

Сопротивления: 1,31 / 1,315 /1,325
Поддержки: 1,3 /1,275 /1,26

Самое время присмотреться к покупке доллара


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет макроэкономическая статистика из США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176747. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.