Душин Олег ИК Церих | Акции

Продавцы давят

Российский рынок ведет жизнь в отдалении от новых рекордов Уолл-Стрита, триумфа фондового рынка Японии и даже роста спроса на рисковые активы, например, на австралийский доллар
В начале недели индекс ММВБ не смог пробиться к верхней границе апрельского рейнджа (1440-1442) и к ее концу бросает вызов годовым низам ММВБ - зоне 1400-1410. Драйвером спада выступают сомнения вокруг акций Газпрома в условиях сланцевой революции и те вызовы, которые бросает Россия акционерам газового монополиста, заявляя о строительстве новых газопроводов Российский рынок ведет жизнь в отдалении от новых рекордов Уолл-Стрита, триумфа фондового рынка Японии и даже роста спроса на рисковые активы, например, на австралийский доллар. В начале недели индекс ММВБ не смог пробиться к верхней границе апрельского рейнджа (1440-1442) и к ее концу бросает вызов годовым низам ММВБ - зоне 1400-1410. Драйвером спада выступают сомнения вокруг акций Газпрома в условиях сланцевой революции и те вызовы, которые бросает Россия акционерам газового монополиста, заявляя о строительстве новых газопроводов. После двухдневного лидерства сектор металлургии обернулся вспять на выходе отчета Евраз, показавшем убытки за 2012год, в Лондоне акции Евраза потеряли более 9%. Компания заявила о рисках даунсайда на стальном рынке в 2013г. и отменила финальные дивиденды за 2012г.

Западные рынки ведут себя гораздо более позитивно, (кроме горнодобывающего сектора). Европа подрастает после обновления годовых максимумов S&P 500 (+1.22%) и ралли Nikkei225 (+1.96%). После обновления годового максимума по S&P 500 американский рынок может привлечь дополнительные деньги. Вряд ли этому может помешать выход очередных claims (оценка 365), от которых ждут в четверг падения. Настоящие новости для Америки начнутся только завтра с выхода отчета JP Morgan Chase. Позитивный фон на западных площадках позволяет рассчитывать на восстановление к концу пятницы индекса ММВБ к уровням закрытия прошлой недели (1415-1416). В среднесрочном же плане с 10 апреля мы активировали среднесрочную рекомендацию сильное сокращать - после выхода индекса РТС из состояния относительной перепроданности. В четверг закрывается реестр акционеров Сбербанка для получения дивидендов. В немалой степени из-за фактора Сбербанка в пятницу предполагаем негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176750. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.