Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро/доллару нужен путеводитель

11 апреля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/27034
В основной валютной паре актуальны продажи с целью 1,295
После того как основная валютная пара не сумела закрепиться выше 1,31 и закрыла торги середины недели значительно ниже, стало понятно, что продолжения восходящей коррекции не будет без мощного драйвера. В этот четверг, 11 апреля, когда новостной фон более чем неоднозначен, это вряд ли будет возможно. На дневном графике пару явно тянет вниз, и в этом свете начатые накануне продажи можно продолжать с целью 1,295 После того как основная валютная пара не сумела закрепиться выше 1,31 и закрыла торги середины недели значительно ниже, стало понятно, что продолжения восходящей коррекции не будет без мощного драйвера. В этот четверг, 11 апреля, когда новостной фон более чем неоднозначен, это вряд ли будет возможно. На дневном графике пару явно тянет вниз, и в этом свете начатые накануне продажи можно продолжать с целью 1,295.

Во вчерашних разговорах о поиске точки входа в рынок для старта продаж евро/доллара было свое рациональное зерно. В середине недели на фоне достаточно позитивных новостей из Франции и итогов итальянского аукциона на долговом рынке EUR/USD шагнул к 1,312. Удержаться на этой планке паре не удалось, поскольку названные драйверы слабоваты для ее мощного роста, но и максимум среды 1,3121 как верхняя граница восходящей коррекции в евро вполне симпатичен. Собственно, продажи можно было открывать и от 1,31, так как к сегодняшнему утру пара стоит около уровня 1,306.

Эти размышления не отменяют сценария, при котором EUR/USD еще может вернуться к росту в область 1,32, но вряд ли это случится сегодня. Поводом для распродажи в паре станет отчет по числу требований на получение пособия по безработице в США за неделю, который запланирован на 11 апреля. Если цифра окажется выше прогнозного значения, рынок будет продавать гринбек в пользу EUR.

Макроэкономический календарь на сегодня почти пуст. Исключения — уже упомянутый релиз по американской занятости и окончательное значение мартовского CPI в Германии.

Что касается новостного потока, то тут есть на что обратить внимание.

Во-первых, Кипр. Островное государство с утра минимум дважды успело появиться в биржевой информационной ленте: сначала с новостью о том, что общая сумма спасения местного банковского сектора составит около 23 млрд евро и будет расширена за счет продажи золота кипрским центробанком, а позже появилось опровержение информации о продаже золотого запаса. Сейчас представители ЦБ Кипра в один голос заверяют, что данный вопрос даже не поднимался регулятором, но вчерашний обвал на рынке вечного металла наводит на определенные мысли.

Во-вторых, Европа, похоже, начала перекрой зон комфортного хранения финансовых средств. Это даже не офшоры, это скорее удобные сейфы. Чего-то подобного мы и ожидали после кипрской драмы, поскольку сейчас самое время пересмотреть и ужесточить правила движения капитала, а также наладить коммуникацию между странами. Диалог между Германией, Францией, Великобританией, Италией и Испанией уже состоялся, и дело теперь только за одобрением ЕС. Эти факты свидетельствуют о том, что и само понятие банковской тайны в скором времени претерпит значительные изменения.

В-третьих, «минутки» ФРС США. Здесь по-прежнему налицо раскол между членами монетарного комитета в отношении сроков начала сворачивания программ QE3, но сейчас по этому поводу волноваться не стоит.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.