В среду индекс РТС вырос на 1% до 1 453,8 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 28% до $16 млн. Индекс ММВБ не изменился и остался на своих 1 425,5 пунктах. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 9% и составили 28 млрд. руб. В среду индекс РТС вырос на 1% до 1 453,8 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 28% до $16 млн. Индекс ММВБ не изменился и остался на своих 1 425,5 пунктах. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 9% и составили 28 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе: индекс S&P500 вырос на 1,2% до 1 588 пунктов, DJIA – на 0,9% до 14 802 пунктов, NASDAQ – на 1,8% до 3 297 пунктов. Нефть (Brent, майский фьючерс) подешевела на $0,9, и её цена составила $105,5 за баррель.

Бессилие быков?


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на умеренно-позитивном внешнем фоне с небольшим гэпом вверх, котировки продолжили рост. Но запал «быков» был явно не велик, и ближайшее сопротивление в лице верхней грани «треугольника» справилось со своей ролью. От данного редута начались продажи, однако и они носили скорее номинальный характер, и теперь уже ближайшая поддержка (средняя линия 9* падающего канала 9-9**) не ударила лицом в грязь. А с позитивным открытием американского рынка вновь возобладали аккуратные покупки, в результате чего день закрылся в «нуле».

Таким образом, серьезных изменений за прошедший день не произошло – несмотря на стремительный рост заокеанских площадок, начавшийся сразу с их открытия, у нас под закрытие позитива почти и не было – а ведь могли бы на такой конъюнктуре и пробить верхнюю грань «треугольника». А это значит, что либо российские «быки» совсем не верят в свои силы и похожи на «телят», либо, наоборот, готовят западню, и просто не хотят раньше времени спугнуть «мишек».

В любом случае теперь события, будут развиваться по двум сценариям: или преодоление верхней грани, и уход выше, или новая волна вниз и тестирование как минимум нижней грани «треугольника». Пока позитивный внешний фон поддерживает «быков» - соответственно, им надо не упустить своего шанса и покорить верхнюю грань и вчерашний максимум. В этом случае цены с большой вероятностью подтянутся к ключевому сопротивлению в лице долгосрочного растущего тренда (4). Если же «медведям» удастся отбить утреннюю атаку и перехватить инициативу, то они погонят котировки на нижнюю грань «треугольника», а при преодолении её – в район осенних минимумов прошлого года (~1360 п.).

Сегодня с утра внешний фон умеренно-позитивный. Накануне рынки США продолжили рост (индекс S&P500 вырос на 1,2%, DJIA – на 0,9%, NASDAQ – на 1,8%), при этом наконец-то и S&P500 обновили свой исторический максимум. Латинская Америка в лице Бразилии также порадовала покупателей, хотя и не так сильно как северный сосед (Bovespa подтянулась на 0,5%). И сейчас хотя фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», но Азия вся «зеленеет»: Япония растёт на 1,2%, Китай и Корея – по 0,2%, Гонконг и Индия – в пределах 0,8%. Нефть за вчерашний день подешевела на $0,9 до $105,5 (Brent), и в настоящий момент котировки на «чёрное золото» торгуются в отрицательной зоне.

Вчера мы рекомендовали в районе верхней грани треугольника открывать «шорт», но в случае уверенного преодоления данного района переворачиваться в «лонг» с целью роста в лице тренда (4). Сегодня рекомендацию не меняем.

/Компиляция. 11 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176761. Об использовании информации.