FxPRO | Обзор рынка

Пересекая черту

11 апреля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Иена так и не пересекла черту 100 по паре USD/JPY ночью, однако импульс роста остается в силе
Несмотря на комментарии Куроды вчера (которые подтвердили, что Банк Японии оставит в покое иену, и на данный момент мер Банка достаточно), вопрос в том, в какой степени импульс будет иметь свою силу, обеспеченный керри-трейдом, а японские трейдеры стремятся к более высокой прибыли повсеместно События и риски

USD: Первоначальным заявкам на пособия по безработице стали уделять больше внимания после разочаровывающих данных по занятости на прошлой неделе после недавнего четырехмесячного максимума по основным показателям. Новый слабый релиз может подкосить доллар.
Идея дня

Иена так и не пересекла черту 100 по паре USD/JPY ночью, однако импульс роста остается в силе. Несмотря на комментарии Куроды вчера (которые подтвердили, что Банк Японии оставит в покое иену, и на данный момент мер Банка достаточно), вопрос в том, в какой степени импульс будет иметь свою силу, обеспеченный керри-трейдом, а японские трейдеры стремятся к более высокой прибыли повсеместно. Еженедельные данные пока не подтверждают это, но, вероятно, сейчас слишком рано, чтобы увидеть настоящий тренд по этим данным. Посыл ЦБ заключается в том, что он закончил свое воздействие, и дальше уже все зависит от реакции инвесторов, которая и определит границы падения иены в ближайшие недели.

Свежие новости форекс

AUD: Падал ночью на фоне слабых данных с рынка труда, однако, напомним, что рост занятости в прошлом месяце был максимальным за 14 лет, таким образом, коррекция неудивительна. Мартовские данные показали падение занятости на 36.1 тыс. (пересмотрены с 74 тыс. ранее), уровень безработицы вырос до 5.6% с 5.4%. Осси относительно устойчив, а пара AUD/USD держится выше 1.05.

JPY: Чуть-чуть не удалось иене пройти важный уровень 100 по паре USD/JPY, который в последний раз преодолевался в апреле 2009 года. Недельные данные показали, что внутренние инвесторы были чистыми продавцами зарубежных бондов на прошлой неделе, что показывало предпочтение движению средств за границу на фоне начала нового фискального года и усиления QE. Возможно, еще слишком рано делать выводы. Среда оказалась очень насыщенной: комментарии Куроды во время европейской сессии остановили снижение иены, и границы стал задавать рост доллара сразу после выхода протокола ФРС.

EUR: Все веселье концентрируется по паре EUR/JPY с движением выше уровня 130, которое едва ли выглядело устойчивым в конце европейской сессии. И тем не менее, EUR/JPY преимущественно удерживалась выше этой отметки на торгах в Азии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176773. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.