Российский рынок в четверг торговался на минорной ноте, несмотря на внешний позитив. Европа и США (особенно США) в совокупности с Азией чувствуют себя весьма неплохо, но на российских биржах, можно сказать, нет никаких ярких движений, а если и происходят какие-то изменения, то исключительно негативные Российский рынок в четверг торговался на минорной ноте, несмотря на внешний позитив. Европа и США (особенно США) в совокупности с Азией чувствуют себя весьма неплохо, но на российских биржах, можно сказать, нет никаких ярких движений, а если и происходят какие-то изменения, то исключительно негативные.

Снижение биржевых индексов вызвано продажами российских активов со стороны западных инвесторов. Очевидно, идет переток капитала в развитые рынки, где перспективы роста оцениваются как высокие. Не на пользу бумагам российских компаний играет и замедление экономического роста. Покупок нет, и поэтому продажи на этом фоне очень хорошо заметны - достаточно одному крупному фонду начать распродажу, как сыплется все остальное.

Чуть лучше на фоне остальных смотрятся акции "телекомов" и "Магнита". Амплитуда колебания рынка небольшая - индикаторы снижаются и диапазон сужается. Тем не менее, можно порекомендовать отдельные бумаги для покупки с долгосрочной перспективой. В числе таких бумаг "Норникель" - текущие ценовые уровни привлекательны и их потенциал падения ограничен.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176790. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте