Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Падение заявок по безработице обеспечило «зеленый» старт

11 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Американский рынок акций открылся в «зеленой» зоне. Все факторы сейчас играют на «быков» - Европа растет, азиатские рынки закрылись в плюсе с резким рывком японского индекса Nikkei 225, а завершающим элементом стала положительная статистика по рынку труда США. Технологический индекс Nasdaq торгуется в минусе из-за резкого падения компьютерных акций В четверг, 11 апреля, американские индексы торгуются в плюсе: DJIA растет на 0.14%, S&P 500 прибавляет 0.12%, Nasdaq просел на 0.06% (17:54 мск).

Американский рынок акций открылся в «зеленой» зоне. Все факторы сейчас играют на «быков» - Европа растет, азиатские рынки закрылись в плюсе с резким рывком японского индекса Nikkei 225, а завершающим элементом стала положительная статистика по рынку труда США. Технологический индекс Nasdaq торгуется в минусе из-за резкого падения компьютерных акций.

Число американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, на прошлой неделе снизилось на 42 тысяч до 346 тысяч, хотя аналитики ожидали показателя на уровне 365 тысяч. Число получающих пособие упало на 12 тысяч до 3.08 млн человек при прогнозе увеличения показателя до 3.067 млн человек, так как показателя прошлой недели был пересмотрен с 3.06 до 3.09 млн человек.

Корпоративный сектор

Сеть розничных магазинов TJX Companies сократила свои продажи за последние 5 недель на 2%, хотя аналитики ожидали снижения на 1%. Однако на положительном общем фоне, акции прибавляют 0.1%.

Также отчитался ритейлер Costco – его продажи выросли на 4% по сравнению с прогнозом роста на 5.2%. Бумаги теряют 0.1% в начале торгов.

После того, как исследовательская компания International Data Corporation сообщила о крайне слабых продажах ПК в январе марте (-13.9%), акции компьютерных гигантов стремительно полетели вниз. Снижаются котировки Hewlett-Packard (-6.03%), Intel (-2.49%) и Microsoft (-4.57%). Кроме того, аналитики банка Nomura понизили рекомендации по бумагам Microsoft с «держать» до «покупать» на фоне слабых данных.

Акции аптечной сети Rite Aid подскочили на 15.36% после того, как компания сообщила о прибыли в прошлом квартале на уровне 13 центов на акцию после убытка 18 центов годом ранее. Аналитики не ожидали от компании прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176814. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.