Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции

Традиционный вечерний комментарий хотелось бы начать с шуточного посыла к товарищам американцам: «Дайте же и нам, на фондовый рынок России, чуточку своих капиталов


Нам очень сложно и неуютно наблюдать за Вашим праздником жизни из холодной Москвы». Не дадут. Крупные мировые инвесторы очень хорошо «секут фишку». Мнение о потенциале рынка они получают не с графиков, а со встреч с эмитентами, анализа общей конъюнктуры рынка Нам очень сложно и неуютно наблюдать за Вашим праздником жизни из холодной Москвы». Не дадут. Крупные мировые инвесторы очень хорошо «секут фишку». Мнение о потенциале рынка они получают не с графиков, а со встреч с эмитентами, анализа общей конъюнктуры рынка. Российский рынок, как и другие развивающиеся, сейчас не в фаворе. Ситуацияа-ля 2005 год или 2009 год сейчас пока вряд ли повторится. На ум приходит только одно слово «стагнация». «Давоское» проклятие Джорджа Сороса «дамокловым мечом» висит над российским рынком.

По осени хорошо было смеяться над Уорреном Баффетом, который почти каждый день на максимумах покупал. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. Где сейчас любимая Баффетом Da Vita и прочие акции, а где наши эмитенты?

Индекс ММВБ сегодня «чпокнул» символические 1400 пунктов. Естественно, после таких проколов, если мы не увидели звериного спроса из зоны 1399 пунктов, то есть смысл предположить, что такого красивого разворота у красивого числа мы не увидим. Поэтому придется засучить рукава и вновь ждать у моря погоды. Ибо шортить с текущих уровней, наверное, сможет лишь умалишенный и слишком агрессивный спекулянт.

«Национальное достояние» зафиксировало минимум дня 125 рублей 55 копеек. Ох уж эта проклятая 105-дневная скользящая и открытие года 144 рубля. Именно оттуда началась эта медвежья волна, которая пока не хочет успокаиваться. Теперь «Газпром» намного дешевле «Макдональдса» по капитализации. Сланцевый газ оказался более интересным инвесторам, поедающим чизбургеры в мировой сети «Макдональдс». Конечно, выражаясь языком известного персонажа по данному поводу: «За державу обидно!». Самая дорогая фишка России стоит дешевле булок из Макдональдса. Эх, какая тут конкуренция с Эксон Мобил. А ведь в 2008 году рисовали Нью-Васюки и мечтали побить Эксон Мобил по капитализации, где теперь он, а где Газпром.

Рынок расставляет все точки над i. Эксон Мобил — частная компания, Газпром — государственная. Скажите, что завтра приватизизуете «Газпром» через размещение на рынке и увидите цены 2008 года.

Фьючерс на индекс РТС сегодня вывалился из канала, которые рисовал последние 4 дня. Вывалился вниз. Однако на уровне 138 500 пунктов фьючерс сказал: «я в домике». И погрезил о диапазонных торгах 138 500 — 142 000 пунктов. Ведь страж порядка, у которого опционная поза перед экспирацией 15 апреля может немного смутить планы медведей, которые ждут блиц-крига. Однако стоит обнадежить быков. Есть шанс зацепиться за середину горизонтального канала 136 000 — 142 000 пунктов и отсюда устроить более серьезную атаку, нежели предыдущая.

Металлурги повторили фокус энергетиков. После отскока многие отрисовали новый минимум. В народе это зовется «отскок дохлой кошки». Речь про вчерашний рост. Так, ММК зафиксировал минимум 7,424 руб. Минимум спайка 1 ноября совсем оказался рядом — 7,464 руб. Вероятно, «художник» того спайка мог бы выиграть в лотерею «5 из 36». «ФСК ЕЭС», «Мосэнерго», «Распадская» зафиксировали новые локальные минимумы. Не пощадили даже любимчика последних недель «Сургутнефтегаз». Ливанули с ожидаемой данной фишке волатильности. Любимчик последних двух недель Русал РДР смотрелся весьма уверенно сегодня. Вероятно, что за ним пришли серьезные фонды. Стоит присмотреться к данным РДР.

Доллар-рубль сегодня весь день тыкался в основание «кипрского» гэпа 31 150 пунктов. На фьюче не дошел 1 пункт. Уровень серьезный. Именно от него зависит дальнейшая судьба февральского растущего тренда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176815. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.