USD/JPY достигла нового максимума 99.86, но рубеж в 100 йен за доллар так и остается нетронутым

Рано утром в Японии были опубликован мартовский индекс закупочных цен на товары для японских корпораций (значение -0,5%, при прогнозе -0,4% и предыдущем значении -0,1%) и февральские заказы в машиностроении (рост на 7,5% при прогнозе 6,9%, значении в январе -13,1%)

USD/JPY достигла нового максимума 99.86, но рубеж в 100 йен за доллар так и остается нетронутым. Рано утром в Японии были опубликован мартовский индекс закупочных цен на товары для японских корпораций (значение -0,5%, при прогнозе -0,4% и предыдущем значении -0,1%) и февральские заказы в машиностроении (рост на 7,5% при прогнозе 6,9%, значении в январе -13,1%). Стоит отметить, что вышедшие данные не оказали существенного значения на котировки японской валюты. Пара остается зажатой в диапазоне 99.00-99.75, выход вверх, по нашему мнению, - дело времени.
На ожиданиях выхода в США слабых данных по первичным заявкам по безработице евро и фунт практически весь день укреплялись по отношению к американскому доллару, обновив локальные максимумы (по евро - 1.3139, по фунту - 1.5408). Помимо этого сейчас поддержку единой европейской валюте также оказывает усилившийся спрос со стороны азиатских инвесторов на долговые бумаги периферийный стран еврозоны. Фактические же данные по первичным заявкам оказались лучше ожиданий, сократившись за неделю на 39 тыс. до значения 346 тыс. (прогнозировалось снижение до 360 тыс.). Наступившая после выхода данных коррекция в евро, фунте и йене оказалась несущественной. Все говорит о том, что на фоне выдающейся динамики американского фондового рынка (индекс S&P500 сегодня в очередной раз обновил свой максимум) и увеличившегося аппетита к риску со стороны японских инвесторов укрепление доллара в самое ближайшее время маловероятно. В такой ситуации рынку ничего не остается, как тестировать вышестоящие цели по европейской валюте - 1.3150, 1.3200.
Завтра Америка, наконец, порадует выходом блока значимой статистики: увидят свет мартовские данные по розничным продажам (прогноз 0,0%, февраль -1,1%), индекс производственных цен (прогноз -0,1%, февраль 0,7%) и мартовский индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана (прогноз 78.3, мартовское значение 78.6). Все прогнозы смотрят в сторону снижения показателей. Только выход статистики лучше ожиданий сможет оказать какую-то поддержку американской валюте.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter