Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Слабость на рынке черного золота сохраняется

12 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в майских контрактах между марками Brent и WTI продолжил свое постепенное снижение и в данный момент составляет $10,8. Это минимальное значение за последние несколько кварталов Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $104,27 и потеряла 1,44%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $93,51 и потеряла 1,19%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в майских контрактах между марками Brent и WTI продолжил свое постепенное снижение и в данный момент составляет $10,8. Это минимальное значение за последние несколько кварталов.

Таким образом, в данный момент мы продолжаем наблюдать нисходящее движение в рамках среднесрочного down-тренда. Распродажи продолжаются даже несмотря на то, что в пользу роста сейчас играет валютный фактор. В частности все последние дни мы наблюдаем постепенное снижение курса американского доллара по отношению к большинству мировых валют.
Что касается ближайших целей, то ключевой уровень поддержки сейчас расположен в районе $103. Существенное падение ниже этого рубежа пока не ожидается.

Если вспоминать о вчерашней статистике, то можно выделить лишь данные с рынка труда США. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 42 тыс. - до 346 тыс. Аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок на 25 тыс.

Среди прочих новостей отрасли отметим, что международное энергетическое агентство (МЭА) в апреле вновь (третий раз подряд) снизило прогноз мирового потребления нефти в 2013 году. Согласно опубликованному докладу, совокупное потребление сократится до 90,58 млн. баррелей в стуки. В то же время общий мировой спрос по итогам года должен вырасти на 0,9%. В большей степени он будет обеспечен азиатскими странами. В частности спрос на нефть в Китае, как ожидается, увеличится на 3,9%, до 10 млн баррелей в сутки.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется совсем рядом с уровнем закрытия предыдущей сессии.

Слабость на рынке черного золота сохраняется


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.