Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 11 апреля 2013 года

12 апреля 2013  Источник /

Моновыпуск программу "Курс дня" посвящен проблемам энергетики. В ближайшие годы количество стран, использующие СПГ, будет только увеличиваться. На сегодня доля России на рынке СПГ составляет всего 4%. В планах увеличить объемы производства сжиженного газа до 35-40 млн тонн. Что необходимо сделать для реализации таких проектов рассказал министр энергетики Александр Новак. Также глава ведомства прокомментировал инициативу Минфина по увеличению НДПИ и акцизов на топливо. «Ростелеком» и Marshall Capital не договорились



Смены акционеров в "Ростелекоме" не будет. Продажа Константином Малофеевым доли в компании Аркадию Ротенбергу - сорвалась. По каким пунктам два бизнесмена не смогли договорится и почему фонд Marshall Capital все еще не теряет надежду приобрести акции телекоммуникационной компании?

Идеи Барака Обамы раскритикованы



Комплекс мер от Барака Обамы вызвал настоящие баталии. Республиканцы и демократы высказывают свое несогласие с предложениями, направленными на снижение дефицита бюджета. Эксперты не исключают, что американский бюджет не будет одобрен Конгрессом.

Мегарегулятор на страже финансовой стабильности



Мегарегулятор призван, в первую очередь, противостоять злоупотреблениям на финансовом рынке. Выступая на форуме "ВТБ Капитал" в Нью-Йорке, председатель Банка России Сергей Швецов обозначил основные задачи новой структуры. Предполагается, что мегарегулятор возьмет самое лучшее от ФСФР, позаимствовав ее опыт в борьбе с нарушениями в финансовом секторе.

Создание мегарегулятора: предстоит большой путь



О повышении инвестиционной привлекательности российской экономики в Нью-Йорке говорили участники форума "ВТБ Капитал". В частности, заместитель председателя Банка России Сергей Швецов остановился на позитивных моментах создания мегарегулятора. Поглощение Банком России Федеральной службы по финансовым рынкам должно пройти максимально безболезненно.

Планы GM по оздоровлению Opel и Vauxhall



General Motors делает ставку на Старый свет. К концу 2016-го года концерн инвестирует четыре миллиарда евро в свой европейских бизнес: в компании Opel и Vauxhall. В прошлом году их общий операционный убыток почти достиг двух миллиардов долларов. По плану, к 2016-ому году немецкий производитель должен вывести на рынок 23 новые модели и 13 двигателей. Комментирует директор General Motors Europe Карл-Томас Нойман.

К разработке баженовской свиты "Газпром нефть" привлекает Shell



Нетрадиционный объект баженовской свиты обладает рядом уникальных особенностей. Эксперты считают, что эффективность разработки отложений повысится при привлечении иностранных технологий. Грядущее партнерство с Shell в этой области не несет никаких рисков, утверждает генеральный директор компании "Газпром нефть" Александр Дюков. По его мнению, компании имеют положительный опыт сотрудничества, и для волнения нет никаких причин.

Конгресс США не одобрит проект бюджета



Президент США вызвал недовольство обеих правящих партий. Среди предложенных им методов снижения дефицита бюджета республиканцев не устраивает идея повышения налогов для богатых, демократов - предложения по сокращению финансирования ряда социальных программ. Говорит лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Джон Бейнер.

Люксембург приоткроет завесу банковских тайн



Банкам, которые "живут не за счет "черных" денег или уклонения от налогов", нечего скрывать. Такое мнение озвучил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Страна откажется от банковской тайны с 2015-го года. Еврокомиссия уже одобрила это решение, порекомендовав и другим странам последовать примеру Люксембурга. Комментирует аналитик CMC Markets Майкл Хьсон.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176838. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.