Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евро на грани разворота! Куда повернёт рынок?

Правительство Греции перевыполнило план по снижению бюджетного дефицита, сократив его до 6% от объема национального ВВП, против запланированного ранее уровня - 6,6%. Это сообщение остановило утреннее снижение евро и позволило «быкам» продолжить восстановление пары. Евро\доллар развернулся от минимума 1.3044 и возобновил подъём В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг за февраль. Италия представит февральские изменения общего долга правительства. Еврозона отчитается по апрельским изменениям промышленного производства; обнародует данные по погашениям краткосрочных 3-х летних кредитов и проведёт встречу министров финансов Еврогруппы. А в блоке статистики из США будут опубликованы – изменения Объёма розничной торговли за март; мартовский Индекс Цен производителей; Индекс настроения потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана, а также - месячные изменения Объёма запасов на коммерческих складах. В этот же день, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Правительство Греции перевыполнило план по снижению бюджетного дефицита, сократив его до 6% от объема национального ВВП, против запланированного ранее уровня - 6,6%. Это сообщение остановило утреннее снижение евро и позволило «быкам» продолжить восстановление пары. Евро\доллар развернулся от минимума 1.3044 и возобновил подъём. Однако благоприятные факторы продолжали оказывать поддержку единой валюте. Удачный аукцион по размещению итальянских гос.облигаций, вновь, продемонстрировавший снижение стоимости кредитования ценных бумаг правительства, усилил спрос и поддержал подъём пары, курс которой достиг в Европе максимального уровня – на отметке 1.3138. Американская сессия не изменила расстановку сил. Даже позитивные данные по рынку труда в США не смогли развернуть пару. Евро\доллар, лишь, несколько откатился, протестировав уровень 1.3084, а затем, вернулся в зону достигнутых максимумов, вблизи которых и завершил дневную сессию.

Евро на грани разворота! Куда повернёт рынок?


Учитывая, что пара достигла зоны вероятного разворота на новый цикл нисходящего движения, в нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – снижение курса единой европейской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота 1.3094. Если валюте удастся преодолеть этот уровень, снижение пары продолжится к следующим целям - 1.3060; 1.3022 и 1.30. Если же пробиться ниже уровня дневного разворота (1.3094) – не удастся, возобновится подъём пары – сначала к уровню вчерашнего максимума - 1.3138 и далее, вверх, к 1.3171 и 1.32.

На протяжении азиатской и ранней европейской сессии, фунт\доллар оставался в крайне узком ценовом диапазоне, практически, не меняя своего положения. Вялую ценовую динамику пары нарушило ралли единой валюты. Активный рост евро и ослабление доллара, позволили «быкам» по фунту использовать ситуацию и возобновить подъём курса британской валюты. Пройдя в восходящем движении – 93 пункта, фунт пробил ключевой уровень сопротивления 1.54 и обосновался в зоне достигнутого максимума - 1.5410. Настрой на рынке продолжает поддерживать британскую валюту, однако пара значительно перепродана и находится в зоне вероятного разворота на коррекцию к предыдущему подъёму.

Евро на грани разворота! Куда повернёт рынок?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – начало снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5371; 1.5344 и 1.5268. Возобновление подъёма пары может стать актуальным только в случае пробоя уровня предыдущего локального максимума 1.5410 и закрепления валюты – над ним. В этом случае, целью дальнейшего подъёма станут уровни – 1.5460 и 1.55.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Прогнозы ценовой динамики драгоценных металлов, согласно которым цены на золото в 2013 году снизятся до уровня - 1545$, а в 2014 году – до уровня 1350$ за тройскую унцию, остановили, на вчерашних торгах, коррекционный подъём металлов, удерживая их в достаточно узких боковых диапазонах. Золото, в течение дня, торговалось в границах 1554 ÷ 1568$ за тройскую унцию. А серебро формировало боковую динамику своего курса в интервале цен 27.40 ÷ 27.80$ за унцию. К закрытию торгов в Нью-Йорке, цены на металлы откатились от достигнутых максимумов и завершили сессию в середине дневного диапазона.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Волатильное движение металлов, на вчерашних торгах, в коррекции к их предшествующему снижению, не изменило технической картины происходящего, сохранив основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на их прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится на уровне – 1576$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1590$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1558$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целеввым уровням – 1540$ и 1531$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также, осталось в диапазоне предыдущего дня, сохранив при этом и его основные уровни. Ближайшее сопротивление для серебра занимает сейчас уровень – 28.10$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 28.60$ и 29.20$. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 26.75$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 26.30$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176859. Об использовании информации.