Бинбанк | Акции

Зарубежные площадки продолжают расти, в четверг вновь закрылись на положительной территории

12 апреля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
С точки зрения новостного фона, все довольно спокойно, статистические данные по инфляции в Германии и Франции за март вышли в соответствии с ожиданиями, а обращения за пособиями по безработице в США за неделю сократились до 346 тыс. - лучше консенсуса Зарубежные рынки

Зарубежные площадки продолжают расти, в четверг вновь закрылись на положительной территории. С точки зрения новостного фона, все довольно спокойно, статистические данные по инфляции в Германии и Франции за март вышли в соответствии с ожиданиями, а обращения за пособиями по безработице в США за неделю сократились до 346 тыс. - лучше консенсуса. Сегодня будут опубликованы первые квартальные отчеты американских банков - JP Morgan и Wells Fargo, из статистики выйдут розничные продажи, индекс цен производителей, индекс потребительской уверенности от Мичиганского университета и оптовые запасы - все данные по Америке. По еврозоне выйдет информация по промышленному производству за февраль. То есть, день будет достаточно информационно насыщен.

Определенную долю негатива вносит предварительный отчет МВФ по мировой экономике, в котором фонд снизил прогноз по темпам роста в мире на 2013 год с 3.5% до 3.4%, в США с 2% до 1.7% в связи с автоматическим секвестром бюджета, в еврозоне - оставил без изменений, - снижение на 0.2%. МВФ отмечает, что дорога к восстановлению мировой экономики будет сложной, отмечая в качестве основных "тормозов" ситуацию в европейском регионе и фискальный обрыв в США.

Нефть не пользуется особым спросом - на фоне понижения прогнозов по темпам роста мирового спроса на этот и следующий годы сразу от трех агентств. Как мы и ожидали, отчет МЭА, опубликованный вчера, также показал, что мировой спрос останется слабым, агентство понизило свой прогноз на 2013 год на 45000 барр./день - до 90,6 млн барр./день. Сегодня в фокусе данные по США - если они выйдут сильными, это может на время остановить снижение по нефти.

Российский рынок

Пока, в целом, обстановка на мировых площадках довольно позитивная, чего нельзя сказать про Россию. ММВБ вчера обвалился больше чем на 1.5%, сегодня снижение продолжается, уровень в 1400 пунктов уже пройден. Рассчитывать на какой-либо, даже краткосрочный, отскок на нашем рынке не приходится - пока нет притока денег. С учетом такой тенденции ММВБ может вернуться к уровням конца 2012 года, а это 1350 пунктов. Сегодня на фоне ожидания публикации большого количества статданных и отчетов ММВБ может пытаться удерживаться около 1400 пунктов, тем не менее, глобально тренд будет оставаться нисходящим.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176867. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.