Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Инвесторы воздержались от риска

12 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В пятницу, 12 апреля, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей в связи с укреплением йены против американского доллара и, как следствие, отступлением бумаг японских экспортеров В пятницу, 12 апреля, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей в связи с укреплением йены против американского доллара и, как следствие, отступлением бумаг японских экспортеров. Кроме того, инвесторы не спешат рисковать в преддверии выхода на следующей неделе ряда важных статистических показателей по Китаю, в числе которых данные по ВВП за первый квартал. Заметим, что, по оценкам аналитиков, рост ВВП "Поднебесной" составит 8,0% г/г.

Из вышедшей сегодня макроэкономической статистики можно выделить падение ВВП Сингапура, согласно окончательным данным, на 1,4% к/к в первом квартале, тогда как ожидался рост на 0,7% к/к. В то же время, промышленное производство в Индии выросло в феврале на 0,6% после повышения на 2,4% в январе, однако показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения на 0,7%.

По итогам сессии австралийский индекс S&P/ASX200 стал тяжелее на 0,13%, южнокорейский KOSPI отступил на 1,31%, а японский Nikkei 225 закрылся в минусе на 0,47%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific уменьшился, тем временем, на 0,1% и закрылся на отметке 137,94 пункта.

В связи с удорожанием японской йены котировки производителя электроники Sony скатились вниз на 1,5%, в то время как акции Canon "похудели" на 0,54%.

Рыночная капитализация южнокорейской строительной компании GS Engineering упала, в свою очередь, на 15% после того, как она отчиталась об операционном убытке в первом квартале в размере 535,4 млрд вон ($474 млн).

Второй по величине в Индии провайдер услуг в сфере программного обеспечения Infosys озвучил прогноз по темпам роста годовых продаж, не дотянувший до средних ожиданий аналитиков. Как следствие, бумаги Infosys подешевели на 19%.

В числе аутсайдеров торгов оказался и японский производитель автомобильных комплектующих Takata, убавивший из своего актива 1,8%. Как стало известно, четыре японских автопроизводителя Toyota Motor, Honda Motor, Nissan Motor и Mazda Motor приступили к отзыву 3,4 млн автомобилей по всему миру в связи с неисправностью подушек безопасности, которые были поставлены им фирмой Takata.

Лучше рынка смотрелись акции второго по величине в Австралии производителя нефти и газа Woodside Petroleum, закрывшиеся в плюсе на 3,2% благодаря известиям о том, что он отказался от проекта строительства нового завода по производству сжиженного природного газа стоимостью $46 млрд и намерен ускорить процедуру возврата капитала своим акционерам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.