Зайцев Андрей Абсолют Банк | Валюта

Российские валютные торги стартовали от уровня 30,88

Доллар против рубля в моменте укреплялся до отметки 30,95, однако надолго там не задержался и снизился на пару копеек, где и продолжил торговую сессию. Мы предполагаем попытку доллара протестировать уровень 31,00, однако вряд ли это случится сегодня Российские валютные торги стартовали от уровня 30,88. Доллар против рубля в моменте укреплялся до отметки 30,95, однако надолго там не задержался и снизился на пару копеек, где и продолжил торговую сессию. Мы предполагаем попытку доллара протестировать уровень 31,00, однако вряд ли это случится сегодня. Поддержку рублю будут оказывать налоговые выплаты. Вместе с тем, есть негативный фактор, который будет держать рубль в узком диапазоне - цены на нефть. Контракты марки Brent снова подешевели и торгуются ниже 104 долл./баррель. На сегодня торговый диапазон - 30,85-30,95.

Евро продолжает укреплять свои позиции против доллара. Накануне торговая сессия по паре завершилась на отметке 1,3116. При этом мы не видим фундаментальных причин для такого роста. Проблем в еврозоне меньше не стало, наоборот, в какой-то мере они даже прибавились (здесь, в первую очередь, речь идет о Португалии и Италии). Вместе с тем, МВФ понизил прогноз по росту экономики США с 2% до 1,7% в 2013 году, что может оказывать давление на доллар. Также мы не исключаем, что поддержку единой валюте могла оказать смена курса Банка Японии, который под руководством нового управляющего нацелен на агрессивное смягчение денежно-кредитной политики, в связи с чем японские активы могут стать менее привлекательными, что, в свою очередь, вызывает переток капитала в другие активы, в числе которых единая валюта.

С утра пара евро/доллар торговалась выше отметки 1,31. Однако сейчас котировки евро снижаются, торгуясь вблизи 1,3080. Мы не исключаем, что это ослабление может продолжиться, пара может пробить уровень поддержки, который находится на отметке 1,3070, сопротивление - 1,3150. Следующий уровень поддержки - 1,3020. В календаре макроэкономической статистики на сегодня запланирован выход данных по промышленному производству в еврозоне за февраль, розничные продажи и индекс цен производителей в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176890. Об использовании информации.