FX-Invest | Валюта

Радикальные меры в Японии могут продлиться дольше двух лет

12 апреля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
В пятницу, 12 апреля, глава Банка Японии выступил с речью, в которой отметил, что заключать программу послабления банка в 2-хлетние временные рамки не является правильным. Центробанк готов приложить все усилия для достижения 2%-ного инфляционного ориентира В пятницу, 12 апреля, глава Банка Японии выступил с речью, в которой отметил, что заключать программу послабления банка в 2-хлетние временные рамки не является правильным. Центробанк готов приложить все усилия для достижения 2%-ного инфляционного ориентира.

"Последние решения включают все необходимые меры для достижения ценового ориентира в 2% для этого периода времени (около двух лет). Тем не менее, неправильно говорить, что денежно-кредитное послабление продлится лишь два года", - цитирует агентство MNI обращение Куроды к крупным бизнесменам.

Харухико Курода также отметил, что согласно общепринятой теории, денежно-кредитное стимулирование экономики склонно давить на валюту. А вот что касается проведения монетарной политики, то здесь Банк Японии не ставит перед собой цель как-то повлиять на валютные курсы, сказал он.

По двухдневном заседании в начале месяца главный японский банк объявил о своем намерении удвоить владения облигациями и акциями в течение двух ближайших лет. Кроме того, банк заявил об увеличении объема покупок рисковых активов и намерении продлить средний срок погашения облигаций с 3-х лет до 7 лет. Эти и другие меры необходимы для того, что увеличить уровень инфляции до 2% за 2 года.

В качестве ответа на принятые меры выросли инфляционные ожидания, а японская валюта, напротив, резко упала. По отношению к доллару США она снизилась приблизительно на 7%.

Аналитики полагают, что валюта продолжит свое падение вплоть до Y110 (прогноз Societe Generale), тогда как на данный момент она играет в диапазоне Y99-Y100.

Евро держится на плаву только за счет иены

Европа, кажется, начинает возвращаться к реальности. Сегодня на заседании Еврогруппы снова вспомнили о Кипре. Однако, на данном этапе евро восстанавливается лишь потому, что политика послабления экономики Банка Японии затемняет проблемы в Еврозоне. Иначе мы бы стали свидетелями резкого падения евро.

Некоторые аналитики прогнозируют, что через год евро упадет до $1.20 или еще ниже.

"Европеец" подскочил до $1.31 с 4,5-летнего минимума $1.2740, зарегистрированного на прошлой неделе, на фоне всплывающего на поверхность решения кипрского вопроса.

Курс также заручился ощутимой поддержкой со стороны роста пары евро-иена после того, как Банк Японии объявил о намерении влить в экономику страны $1.2 триллионов иен.

Кипр стал первой страной в Еврозоне, в которой незастрахованных депозиторов постигла участь выплаты налоговых ставок для того, чтобы страна смогла получить помощь. Теперь у многих возникли сомнения в том, что их вклады в обремененных долгами странах, таких как, например, Испания и Италия, находятся в безопасности.

Таким образом, любая вспышка кризиса может заставить депозиторов быстро выводить деньги из банков периферийных стран региона.

Commerzbank предупредил клиентов, что повышенный риск возникновения еще одного кризиса пока не заложен в курс EUR/USD.

Фунт недалек от 1,5420 - сильного уровня сопротивления

Эксперты банка Rietumu пишут о том, что британский фунт сумел в четверг преодолеть уровень сопротивления 1,5362, максимум 5 апреля, и стал двигаться в верхнем направлении.

Вчера пара установила максимум на 1,5411, закрытие произошло немного ниже - на 1,5382.

На данный момент пара потеряла -0.10% и составляет 1.5369. Немного ранее фунт установил максимум на 1.5409, минимум располагается на 1.5342. Банк отмечает, что британская валюта приблизилась к сильному уровню сопротивления 1,5420 - 38,2% линии Фибоначчи.

В случае отскока произойдет тестирование 50-дневной скользящей средней на 1,5305. А если пара опустится ниже скользящей, то тогда на горизонте высветится психологический уровень 1,5200.

/Компиляция. 12 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176910. Об использовании информации.