Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Рынок снижается на фоне распродаж в сырьевом секторе и слабой макростатистики

12 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В пятницу, 12 апреля, в первой половине сессии американский рынок торгуется с понижением на фоне ухудшения макростатистики и распродаж в сырьевом секторе. Так, розничные продажи неожиданно сократились в марте на 0,4% м/м, а индекс потребительского доверия Унив. Мичигана упал значительно сильнее ожиданий с 78,6 пункта до 72,3 пункта В пятницу, 12 апреля, в первой половине сессии американский рынок торгуется с понижением на фоне ухудшения макростатистики и распродаж в сырьевом секторе. Так, розничные продажи неожиданно сократились в марте на 0,4% м/м, а индекс потребительского доверия Унив. Мичигана упал значительно сильнее ожиданий с 78,6 пункта до 72,3 пункта.

Основное давление на рынок оказывает сырьевой сектор на фоне падения котировок нефти и золота. "Черное золото" сегодня значительно подешевело в цене на фоне понижения прогноза по мировому потреблению товара, а золото, в свою очередь, сильно просело на новости о том, что Кипру придется продать золото в рамках условий получения денежной помощи. Отметим, что в ходе сегодняшних торгов курс драгметалла опускался до минимальной отметки в $1493,55.

К 20:14 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,24% до значения в 14829,76 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,52% до уровня 1585,06 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,5% до отметки 3283,6 пункта.

К 20:12 МСК валютная пара EUR/USD понизилась на 0,09% до отметки 1,3089. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг упала на 6 б.п. до 1,73%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent просели на 2,11% до $102 за баррель. Фьючерсы на золото ослабли на 3,78% и торгуются на отметке $1498,40 за тройскую унцию.

Отчетности крупнейших банков JPMorgan и Wells Fargo были встречены без особого энтузиазма, несмотря на то, что результаты по прибыли побили ожидания Уолл-Стрит. Котировки JPMorgan ушли в 0,18%-ный минус после публикации квартальных результатов. В 1 кв. было зафиксирован 33%-ый рост прибыли благодаря повышению доходов от предоставления ипотечных кредитов.

Крупнейший в США ипотечный кредитор Wells Fargo зафиксировал 22%-ное повышение квартальной прибыли, превзошедшей прогнозы аналитиков благодаря сокращению затрат. Вместе с тем, выручка в 1 кв упала на 1,4% до $21,3 млрд. К середине торгов акции Wells Fargo просели на 1,87%.

Акции золотодобывающих компаний ушли в глубокий минус на фоне падения цен на золото. Так, к середине торгов акции Barrick Gold, Iamgold, Yamana Gold, Alamos Gold потеряли 5,3% - 6,9%.

Бумаги оператора сети аптек Rite Aid подскочили на 6,1% на фоне апгрейда акций до "лучше рынка" с "на уровне рынка" аналитиками Raymond James.

Курс акций угледобывающей компании Walter Energy просели на 0,18% несмотря на сообщение менеджмента о том, что результаты компании улучшились в 1 кв по сравнению с прошлым.

Акции GARMIN подают признаки к развороту

На протяжении года акции GARMIN (ISIN: CH0114405324) пребывали в медвежьем тренде, но недавно стабилизировались выше многомесячных минимумов. На графике появились предпосылки к развороту, и мы полагаем, что бумага может показать коррекционный рост в скором времени.

Рынок снижается на фоне распродаж в сырьевом секторе и слабой макростатистики


Источник: Reuters

Акции закрепились выше линии поддержки $32,8, и недавно выбились из границ нисходящего канала (динамика Accumulation Swing Index подтверждает силу пробоя). Линейная MACD дала сигнал на покупку. По нашим оценкам, бумага может подняться до 200-дневной простой скользящей средней в район $38,5, закрыв февральский гэп :

Рынок снижается на фоне распродаж в сырьевом секторе и слабой макростатистики


Источник: Reuters

/Компиляция. 12 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176920. Об использовании информации.