ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Российский рынок на текущий неделе вошел в крутое пике и не смог преодолеть упаднических настроений

12 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Динамику «лучше рынка» демонстрировали акции потребительского и металлургического секторов. Несмотря на то, что индексу потребительского сектора не удалось удержаться в «зеленой зоне», падение смягчил рост в акциях Магнита (+5% по итогам недели) По итогам недели индекс ММВБ демонстрирует снижение в 2,21%. Динамика пятничных торгов также проходит в «красной зоне».
Динамику «лучше рынка» демонстрировали акции потребительского и металлургического секторов. Несмотря на то, что индексу потребительского сектора не удалось удержаться в «зеленой зоне», падение смягчил рост в акциях Магнита (+5% по итогам недели). Компания продолжает расти взрывными темпами. Так, выручка ОАО "Магнит" в I квартале 2013 года увеличилась на 30,44% по сравнению с прошлогодним показателем, до 131,218 млрд рублей. Результат "Магнита" превзошел ожидания аналитиков. В марте выручка "Магнита" выросла на 32,82%, до 48,051 млрд рублей. Выручка магазинов "у дома" - основного формата "Магнита" - в прошлом месяце выросла на 26,7%, до 37,8 млрд рублей. В I квартале "Магнит" увеличил сеть на 191 магазин (в том числе 163 магазина "у дома" и 6 гипермаркетов). В марте было открыто 80 новых торговых точек, в том числе 70 магазинов "у дома" и 4 гипермаркета. Инвесторы точечно выбирают защитные бумаги. "Магнит" в полной мере оправдывает звание убежища и на постоянно падающем рынке, акции Магнита краткосрочно еще могут продемонстрировать свою защитную функцию.

Наибольшую устойчивость к падению на неделе показали акции металлургических компаний. Интерес к акциям сектора подогрела китайская статистика. Повод для оптимизма инвесторам дала китайская внешнеторговая статистика, показавшая на значительный рост объемов сырьевого импорта в КНР (объем китайского импорта в марте вырос на 14,1% по сравнению с февралем, что оказалось выше рыночных ожиданий, предполагавших увеличение этого показателя на 6%). Растущее потребление Китаем сырья является симптомом оживления в глобальной экономике. На это также указывают и опережающие индикаторы Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), сигнализирующие об ускорении роста экономики в большинстве развитых стран и, прежде всего, в Китае и Японии. Стоит также отметить, что вышедшие в среду данные по объему промышленного производства во Франции в феврале 2013 года оказались лучше ожиданий. Этот показатель вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, дав надежду на восстановление во французской промышленности после ее годового спада на 2,5%. Однако финансовые отчеты ММК и Евраза были разочаровывающими: восстановление цен на металлы идет медленно, производственные мощности работают не на полную мощность, что и отражается на деятельности компаний.

На протяжении n-ной недели подряд по показателям снижения лидирует сектор электроэнергетики. Причем стоит отметить, что индекс сектора ушел в заметный отрыв и на сегодняшний день демонстрирует уже двузначное показатель снижения.

С одной стороны, фундаментальные основания для снижения есть, однако текущее падение носит чисто спекулятивный характер. Новостной фон нейтральный и не может являться причиной текущего падения. В силу того, что существенных изменений в деятельности не произошло и рыночная конъюнктура продолжает оставаться напряженной, мы скептически относимся к внезапному росту компании. На предстоящей неделе компания планирует отчитаться за 2012 год по МСФО ОГК2 и Интер Рао. Скорее всего, результаты позволят котировкам опуститься еще ниже. Краткосрочно рекомендуем воздержаться от покупок.

Российский рынок на текущий неделе вошел в крутое пике и не смог преодолеть упаднических настроений


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176923. Об использовании информации.