Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Антирекорды российского рынка

Российский рынок в пятницу продолжил снижение при относительно нейтральном внешнем фоне. Давление на российские бумаги оказывает пересмотр прогноза по росту экономики со стороны Минэкономразвития, снижение цен на нефть, а также общий отток средств с развивающихся рынков. Так, за неделю российский рынок "потерял" еще 393 млн долл. - это рекорд за полтора года. Но, вероятно, это не последний такой "антирекорд" Российский рынок в пятницу продолжил снижение при относительно нейтральном внешнем фоне. Давление на российские бумаги оказывает пересмотр прогноза по росту экономики со стороны Минэкономразвития, снижение цен на нефть, а также общий отток средств с развивающихся рынков. Так, за неделю российский рынок "потерял" еще 393 млн долл. - это рекорд за полтора года. Но, вероятно, это не последний такой "антирекорд".

Из сегодняшних событий отметим неплохую отчетность J.P. Morgan, которая придаст позитивный импульс американским рынкам. Также ожидаем позитивные цифры по розничным продажам в США. Впрочем, это будут чужие успехи, которые могут и не затронуть российские рынки, где пока преобладают упаднические настроения.

Не спасают ситуацию и дивидендные отсечки. Впрочем, можно попробовать покупать бумаги с хорошей дивидендной доходностью - тот же "Норникель", "ЛУКОЙЛ". Отметим, что в своем падении российский рынок вряд ли пойдет значительно ниже текущих уровней.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176927. Об использовании информации.