Индийские программисты под угрозой

13 апреля 2013 utmagazine | Компании

Акции индийской консалтинговой, инжиниринговой и технологической компании Infosys (NYSE: INFY) в пятницу подешевели на 21% после публикации отчета о финансовых результатах за I квартал 2013 года. Таким образом, Infosys потеряла $6,6 млрд. своей рыночной стоимости Акции индийской консалтинговой, инжиниринговой и технологической компании Infosys (NYSE: INFY) в пятницу подешевели на 21% после публикации отчета о финансовых результатах за I квартал 2013 года. Таким образом, Infosys потеряла $6,6 млрд. своей рыночной стоимости.

Чистая прибыль компании за январь-март составила $438 млн., оставшись практически неизменной по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года. Однако большее внимание аналитики уделяют показателю роста выручки, который не оправдал ожиданий экспертов. При аналитическом прогнозе годового роста продаж в отрасли на 12-14%, компания прогнозирует рост своей выручки на уровне 6-10%.

«Прогноз Infosys выглядит довольно консервативным, что вызывает озабоченность. Даже средние по капитализации компании демонстрируют лучшие показатели», — считают аналитики Globe Capital.

Практически все индийские разработчики программного обеспечения, показывающие уверенный рост на протяжении последнего десятилетия, сейчас наблюдают спад темпов прироста выручки. Прежде всего это объясняется экономическим спадом на рынках США и ЕС. Большинство западных корпораций урезали расходы на программное обеспечение в связи с экономической нестабильностью.

Аналитики уверяют, что Infosys пострадала больше своих конкурентов, таких как Tata Consultancy Services (NSE: TCS), поскольку компания менее гибкая в ценовой политике. В пятницу гендиректор Infosys Саджи Шибулал заявил о том, что технологическую отрасль Индии ждут тяжелые времена, и это касается не только его компании.

«Сложилась весьма проблемная ситуация. Клиенты полностью сфокусированы на затратах, что ведет к ценовому давлению», — говорит Шибулал.

Дополнительной причиной уменьшения операционной рентабельности компании является ужесточение визового режима со стороны США для индийской квалифицированной рабочей силы. В начале апреля американскими дипломатическими службами был установлен годовой лимит выдачи виз гражданам Индии, что ставит компании, подобные Infosys, в невыгодное положение.

Большинство крупных американских клиентов предпочитают нанимать индийских сотрудников для обслуживания программного обеспечения, поскольку это сокращает их расходы на зарплату. Однако теперь эта возможность будет ограниченной. «Из-за сложившейся визовой ситуации мы больше не можем быть уверенны, что все наши соискатели получат визу», — высказывает обеспокоенность Шибулал.

Однако большинство экспертов уверены, что проблемы Infosys сугубо внутренние, а не характерные для всей отрасли. Свидетельством этому является процветание Tata Consultancy, высказавшей уверенность по поводу результатов за I квартал 2013 года и прогнозирующей существенное повышение годового показателя продаж.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176950 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео