Бета Финанс | Обзор рынка

Коммодитиз просели в пятницу на плохой статистике

15 апреля 2013  Источник http://betafinance.ru/

Золото потеряло больше 4 процентов и ушло ниже 1500 долларов за унцию, в то же время фондовые рынки значительно снизились на плохой статистике из США, свидетельствующей о слабости американской экономики. Это повлияло и на закрытие европейских бирж и российского фондового рынка Золото потеряло больше 4 процентов и ушло ниже 1500 долларов за унцию, в то же время фондовые рынки значительно снизились на плохой статистике из США, свидетельствующей о слабости американской экономики. Это повлияло и на закрытие европейских бирж и российского фондового рынка.

Золото упало к уровням 2011 года на слухах о плане Кипра продать золотые резервы. Теперь оно уже на 22% ниже собственного рекорда в 1920,3 доллара за унцию, установленного в сентябре 2011 года. Несмотря на общее падение сырьевых рынков, американские биржи сумели частично отыграть потери под закрытие сессии. В итоге они недалеко ушли от собственного high. Индекс Доу-Джонса закрылся фактически в нулях, а индекс S&P 500 на отметке 1584,63 (-0,25).

Тем не менее, этого хватило, чтобы назвать масштабы падения впечатляющими. Аналитик Societe Generale Робин Бхар говорит: «Мы пытаемся устроить ралли, но нам мешают. Если не будет фундаментальной поддержки, то падение ускорится в ближайшие дни».

Серебро потеряло 5,1% и стало печальным лидером падения. Нефть марки Брент рвется на восьмимесячные лои – 101 доллар за баррель. Это вызвано и статистикой, которая сообщила об увеличении мировых запасов нефти, и снижением спроса. Но к закрытию торгов нефть отыграла два доллара и закрылась чуть выше 103 долларов. Известный аналитик Джеффри Шерман считает, что сырьевые рынки показывают свою слабость уже два месяца, и многие инвесторы проводят переоценку собственных портфелей.

Розничные продажи в США за март упали на 0,4%. Это стало поводом к плоской коррекции индексов. Заметим, что пару дней назад ФРС опубликовала протоколы раньше обычного времени, и до открытия торгов, что вызвало однозначную бурную реакцию рынков: индексы «позеленели», а S&P 500 пробил круглую отметку 1590.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176962. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.