Хегай Анатолий Forex Club | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Ситуация на корейском полуострове не вызывает особой озабоченности

15 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
На прошедшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка показали позитивную динамику. Индекс Nikkei закрылся в плюсе на 5,08%, Hang Seng показав более умеренный рост, прибавил 1,67% На прошедшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка показали позитивную динамику. Индекс Nikkei закрылся в плюсе на 5,08%, Hang Seng показав более умеренный рост, прибавил 1,67%.

Стоит отметить, что особой озабоченность по поводу роста напряженности на корейском полуострове рынки не проявили. Все же, мало кто ожидает, что власти КНДР грозя нанести ракетный удар по США и их союзникам в регионе, перейдут от провокационной риторики к реальным действиям.

Решительные действия монетарных властей Японии направленных на стимулирование экономики и искоренению дефляции в стране продолжили воодушевлять участников торгов на торгах в Токи. Очередные заявления главы Банка Японии Харухико Куроды по поводу намерений, во что бы то ни стало, довести инфляцию в стране до 2% инвесторы использовали как повод к новым покупкам, при этом слабо обращая внимания на внешние раздражители. Омрачить настроения не смогла и местная статистика, которая оказалась довольно слабой. Согласно ей объем заказов в машиностроении в феврале снизился в годовом выражении на 11,3%,в то время как ожидалось снижение показателя лишь на 7,6%.

Статистика из Китая, напротив, дала новый повод для оптимизма на торгах в Гонконге. Вышедшие данные по инфляции показали снижение показателя в марте до 2,1% с 3,2% в феврале, тем самым укрепив надежды на то, что правительство Поднебесной не будет спешить с монетарным ужесточением.

Прогноз на 15 – 19 апреля

На предстоящей неделе основное внимание азиатских инвесторов будет обращено на серию публикаций важной статистики по Китаю, которая поставит диагноз второй по величине экономике мира. В первую очередь это данные по ВВП за первый квартал текущего года. Рынки надеются, что ключевой индикатор самочувствия экономики ускорит рост до 8%, с 7,9% в предыдущем квартале. В данных по промышленному производству и розничных продажах за март инвесторы также ожидают ускорения роста. Если ожидания оправдаются, фондовые торги в регионе продолжат проходить в позитивном ключе. В противном случае биржевые индексыв том числе и Hang Seng могут оказаться под давлением.

Из публикаций по Японии стоит отметить данные по торговому балансу за март, в котором инвесторы также рассчитывают увидеть улучшение динамики. Однако, вряд ли позитивные данные смогут оказать существенную поддержку Nikkei. Надо понимать, что ожидания новых мер монетарного стимулирования от Банка Японии, как основной движущий фактор последних нескольких месяцев, себя исчерпал. Вполне вероятно, что в отсутствие новых драйверов к росту индекс Nikkei подвергнется коррекции.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения отскок текущего значения индекса вниз от уровня 13 500, который соответсвует фибо расширению 161,8% от мартовского восходящего импульса, предполагает возврат в область 12 600 – фибо-отметке 100% обозначенного импульса. Индикатор RSI так же сигнализирует в пользу вероятного снижения. Рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 13 400 -13 500, с фиксацией прибыли вблизи уровня 12 600. Стоп-лосс необходимо будет выставит выше значения 13 550.

Ситуация на корейском полуострове не вызывает особой озабоченности


Hang Seng

С технической точки зрения закрепление текущего значения индекса выше уровня 22 000 обещает дальнейшее продвижения индекса вверх. Индикатор RSI, неделей ранее подав сигнал на покупку, также больше указывает на возможность дальнейшего рост. Однако, в условиях нисходящего тренда берущего начало в феврале, потенциал роста весьма ограничен. В связи с чем, рекомендуем пока воздержаться от покупок. В случае же возврата ниже уровня 22 000 рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 21 900 -21 950 с целью фиксации прибыли вблизи уровня 21 400 который расположился в районе фибо-расширения 161,8% от нисходящего импульса, сформировавшегося в феврале. Стоп лосс в этом случае необходимо будет выставить выше уровня 22 000.

Ситуация на корейском полуострове не вызывает особой озабоченности


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176969. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.