Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Монетарная политика начинает оказывать поддержку экономической активности в Японии

15 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в пятницу незначительно снизился: Dow Jones 0.00%, S&P500 -0.16% и Nasdaq -0.28%. Азиатские площадки начинают неделю преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 1%, корейский рынок в плюсе на 0.1%, индийский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга падает на 1.4%, китайский рынок в минусе на 0.9%. Нефтяные фьючерсы в пятницу снижались Американский рынок в пятницу незначительно снизился: Dow Jones 0.00%, S&P500 -0.16% и Nasdaq -0.28%. Азиатские площадки начинают неделю преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 1%, корейский рынок в плюсе на 0.1%, индийский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга падает на 1.4%, китайский рынок в минусе на 0.9%. Нефтяные фьючерсы в пятницу снижались. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 100.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Давление на мировые площадки утром в понедельник оказывают макроэкономическая статистика из Поднебесной, которая показала замедление роста ВВП страны в первом квартале до 7.7%, при прогнозе 8%. Промышленное производство замедлилось до 8.9% в марте с 10.3% роста в феврале при прогнозе 10.1%, а розничные продажи — до 12.6% в марте с 15.2% в феврале, что совпало с ожиданиями. С другой стороны, промышленное производство в Японии наоборот пошло в рост. В феврале показатель вырос на 0.6% по сравнению со снижением на 0.1% в январе. Монетарная политика начинает оказывать поддержку экономической активности в Японии.
Вышедшие в пятницу данные по розничным продажам в Штатах оказались слабее ожиданий, снизившись на 0.4% в марте при прогнозе 0%. Также хуже ожиданий оказался индекс потребительской уверенности от университета Мичигана, который в апреле снизился до 72.3 пункта с 78.6 пунктов в марте при прогнозе 78.3 пункта. Тем не менее, особого негативного влияния на ход торгов в Штатах эти цифры не оказали.
Из других новостей сегодня можно обратить внимание на торговый баланс еврозоны, а во второй половине дня — на данные из США по индексу производственной активности от ФРБ Нью-Йорка, объем притока иностранного капитала и индекс рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренного снижения индексов на открытии и переход к боковой динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в пятницу в очередной раз снизился. Отчасти импульс движению придала отсечка в Сбербанке, но следом наложилась коррекция в Штатах и Западной Европе, а также в ценах на нефть. На этом фоне под очередной мощный удар попали электроэнергетические компании, потерявшие за день от 4% до 7%. Снизились котировки «Сургутнефтегаза», «Транснефти», Сбербанка, ВТБ, «Мечела», «Северстали», «Распадской» и «Татнефти». С другой стороны, в плюсе закрылись бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Ростелекома», а лидером роста стали акции НЛМК, прибавившие даже на негативном фоне более 2%.
Индекс ММВБ опустился в район 1380 пунктов, тем самым нивелировал весь рост с ноября прошлого года. При условии удержания текущих уровней, можно рассчитывать на возвращение инвестиционного спроса на российские активы и возвращение оценок в зону отражающую фундаментальную стоимость акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176983. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.