Шквал негативной статистики из США обезоружил быков

В пятницу, 12 апреля, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию на "красной" территории на фоне неблагоприятной статистической информации из США. Так, согласно опубликованным данным, розничные продажи в данной стране сократились в марте на 0,4%, в то время как аналитики в среднем прогнозировали нулевое изменение

В пятницу, 12 апреля, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию на "красной" территории на фоне неблагоприятной статистической информации из США. Так, согласно опубликованным данным, розничные продажи в данной стране сократились в марте на 0,4%, в то время как аналитики в среднем прогнозировали нулевое изменение.

Кроме того, игроков расстроила статистика по индексу потребительского доверия Университета Мичигана, который, согласно предварительным данным, составил в апреле 72,3 пункта, тогда как ожидалось 78,5 пункта, а также производственным запасам, выросшим в феврале на 0,1% по сравнению с прогнозируемым в среднем аналитиками увеличением на 0,4%.

Между тем, пессимизма добавила новость о том, что президент Кипра Никос Анастасиадис (Nicos Anastasiades) сообщил о намерении обратиться к президенту ЕС Херману Ван Ромпею (Herman Van Rompuy) с просьбой о "предоставлении дополнительной финансовой помощи".

Тем временем, падение на биржах было частично компенсировано региональной статистикой. Так, промышленное производство в еврозоне выросло в феврале на 0,4% м/м, в то время как ожидалось повышение на 0,1% м/м, при этом по сравнению с данными аналогичного периода годом ранее показатель упал на 3,1%, тогда как прогнозировалось снижение на 2,5% г/г.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 опустился на 0,9%, закрывшись на отметке 292,39 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX убавили из своего актива 0,49%, 1,23% и 1,61% соответственно.

Cap Gemini, крупнейшая во Франции компания, специализирующаяся на предоставлении компьютерных услуг, уменьшила рыночную капитализацию на 4,1%, что стало рекордным падением с ноября прошлого года, на фоне неблагоприятного прогноза второго по величине в Индии провайдера услуг в сфере программного обеспечения Infosys по темпам роста годовых продаж.

Акции второго по величине в мире производителя косметических ингредиентов Croda International подешевели на 3,9% после того, как аналитики UBS понизили их рейтинг с нейтрального до "продавать".

Котировки второго по величине в Европе автопроизводителя Volkswagen опустились на 3,3%, что стало рекордным снижением с 22 февраля, в связи с отчетом о замедлении темпов роста продаж в прошедшем месяце на фоне ослабления спроса в европейском регионе.

Бумаги итальянской медиагруппы Mediaset, находящейся под контролем Сильвио Берлускони, стали легче на 4,9% вследствие опровержения информации о том, что она планирует продать свое подразделение Mediaset Premium.

К 10:35 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют отрицательную динамику на фоне негативных макроданных из Китая.

Так, фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в июне снизились на 0,07%, фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в апреле ушли в минус на 0,05%, а фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в июне уменьшились на 0,02%

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.finam.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter