Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Сегодня могут оказаться несколько сильнее рынка акции потребительского сектора и производителей минеральных удобрений, которые могут использовать как "защитные"

15 апреля 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
В ходе торгов ожидается продолжение снижения по большинству акций. К пятничному негативному фону добавились слабые данные по росту ВВП Китая за 1 квартал, что провоцирует снижение нефтяных котировок. Утром Brent стоит $101,3. Кроме того, продолжается снижение цен на драгоценные и промышленные металлы Вчера

Российские акции завершили последний день прошедшей негативной недели снижением индекса ММВБ на 1,13% и РТС на 1,93%.

Рынок оказался под давлением слабых макроэкономических данных из США по розничным продажам и индексу деловой уверенности, а также слабых показателей по промпроизводству в Еврозоне в годовом выражении. Реакция рынков на статистику оказалась острой на фоне недавнего понижения прогнозов спроса на нефть и роста мировой экономики, а также пятничного понижения Минэкономразвития прогнозов роста экономики РФ.

Негатив был усилен коррекцией акций "Сбербанка" после прохождения даты отсечки по дивидендам. Кроме того, подешевели основные ликвидные бумаги. Лидировали по снижению акции электроэнергетического сектора на фоне корпоративных негативных факторов в "Холдинге МРСК" и "ФСК ЕЭС".

Исключением стали акции "Газпрома", "Роснефти" и "Ростелекома", которые технически скорректировались вверх после существенной просадки в предыдущие дни.

Сегодня

В ходе торгов ожидается продолжение снижения по большинству акций. К пятничному негативному фону добавились слабые данные по росту ВВП Китая за 1 квартал, что провоцирует снижение нефтяных котировок. Утром Brent стоит $101,3. Кроме того, продолжается снижение цен на драгоценные и промышленные металлы.

В корпоративном секторе также преобладают негативные ожидания по отчетности "Мечела" и "Интер РАО" за 2012 г. Поддержку эмитентам может оказать отчетность "Башнефти" за 4 квартал 2012г. и телефонная конференция "Норникеля" по вопросу финансовых результатов за 2012г.

В течение дня стоит обратить внимание на данные по индексу деловой активности в промышленном секторе США в 16:30, а также объему покупок американских активов за февраль в 17:00.

Сегодня могут оказаться несколько сильнее рынка акции потребительского сектора и производителей минеральных удобрений, которые могут использовать как "защитные".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177003. Об использовании информации.