Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Кипр распродаёт золотые резервы! ЕЦБ отмалчивается! Устоит ли евро на этот раз?

На утренних торгах в пятницу, евро\доллар, вновь, попытался возобновить рост. Однако публикация слабых данных по промышленному производству в Еврозоне остановила подъём и развернула пару на снижение. Дополнительным фактором, оказавшим негативное влияние на динамику евро, стало сообщение о том, что Кипру для спасения понадобится 23 млрд. евро, вместо 16 млрд., согласованных ранее В экономическом календаре понедельника – Китай опубликует данные по приросту ВВП за 1-й квартал текущего года, изменения объёма промышленного производства и объёма розничной торговли за март. Австралия представит показатели объёмов ипотечного кредитования за февраль. Япония опубликует динамику объёмов промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей. В этот же день состоится выступление нового главы Банка Японии Харухико Курода. В Еврозоне выйдут данные баланса внешней торговли за февраль. А в статистике из США будут опубликованы, - чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и производственный индекс Empire Manufacturing за апрель. Кроме того, США и Франция проведут в понедельник аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

На утренних торгах в пятницу, евро\доллар, вновь, попытался возобновить рост. Однако публикация слабых данных по промышленному производству в Еврозоне остановила подъём и развернула пару на снижение. Дополнительным фактором, оказавшим негативное влияние на динамику евро, стало сообщение о том, что Кипру для спасения понадобится 23 млрд. евро, вместо 16 млрд., согласованных ранее. Теперь Кипру предстоит самостоятельно обеспечить уже не 5 млрд. евро, как планировалось по прежнему варианту, а 13 млрд., которые ему придётся закрывать за счёт вкладчиков острова. Такая перспектива, ещё более, усилила давление на единую валюту, курс которой достиг на снижении уровень 3-х дневного минимума - 1.3037. Тем не менее, единая валюта, вновь, получила поддержку от публикации американской статистики. Данные по Объёму розничной торговли, Индексы цен производителей, а также Индекс настроения потребителей от университета Мичигана, оказались значительно ниже предыдущих периодов и прогнозов аналитиков. На этом фоне, «быки» по евро, возобновили покупки пары, получив к тому же, информацию об успешных аукционах по размещению гос.облигаций Италии. Спрос на ценные бумаги оказался довольно высоким, а стоимость их кредитования снизилась, по сравнению с мартовскими аукционами. Курс пары, на этом фоне, начал стремительное восстановление, протестировав азиатский максимум на отметке 1.3125 и завершив недельную торговлю, вблизи этого уровня.

Кипр распродаёт золотые резервы! ЕЦБ отмалчивается!  Устоит ли евро на этот раз?


В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.3140 ÷ 1.3170; затем, снижение курса единой европейской валюты - в район уровня недельного разворота 1.3068. Если удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, снижение пары продолжится далее, к уровням: 1.3044; 1.3005 и 1.2982. Если пробой не состоится, евро\доллар, вновь, развернётся на подъём в направлении предыдущих локальных максимумов - 1.3125; 1.3138 и 1.3230.

На утренних торгах в пятницу, британский фунт резко притормозил в росте, едва коснувшись уровня ключевого сопротивления 1.54. Это уже - третье тестирование уровня, за последние - 2 дня, но и оно оказалось неудачным. «Медведям», без труда, удалось отбить атаку покупателей и развернуть пару на снижение. Неспособность фунта преодолеть этот уровень, активизировала, накануне выходных, фиксацию прибылей и закрытие сделок на покупку британской валюты. Курс пары, на этом фоне, начал умеренно снижаться, зафиксировав минимальный дневной уровень и закрытие недели на отметке 1.5340.

Кипр распродаёт золотые резервы! ЕЦБ отмалчивается!  Устоит ли евро на этот раз?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – первоначальное снижение пары в район уровня недельного разворота – 1.5333. Если валюте удастся преодолеть этот уровень, снижение может протестировать максимум отката – 1.5307. Далее, ожидаем - разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням: 1.5366; 1.5411; 1.5460 и, возможно, 1.55.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Драгоценные металлы резко подешевели в пятницу, на фоне общего падения котировок на сырьевом рынке, после выхода в США слабых экономических показателей по розничным продажам и доверию потребителей. Кроме того, психологическое давление на участников торговли оказали разговоры о возможной продаже Кипром части золотых резервов, на общую сумму 400 млн. евро. На этом фоне, золото пробило психологически важный уровень в 1550 долларов за унцию, удерживающий металл от падения на протяжении 2-х месяцев, и рухнуло вниз, потеряв на снижении - 83.53$ за тройскую унцию и зафиксировав на закрытии ценовой уровень – 1483.63$ за тройскую унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и к концу дня подешевело на 78 центов – до уровня 25.96$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: обвальное падение котировок по золоту и серебру, на торгах в пятницу, резко изменили техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на уровне – 1510$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1523$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1479$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1463$ за унцию. Серебро, в аналогичной нисходящей динамике, также изменило техническу картину происходящего, передвинув основные уровни поддержки и сопротивления на новые позиции. Ближайшее сопротивление для серебра занимает сейчас уровень – 26.10$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 26.75$. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 25.90$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 25$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.