Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Две важных отчетности, два разных результата

15 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Сегодняшний день для сектора электроэнергетики стал самым тяжелым с начала года. Большая часть бумаг сектора теряли в течение дня 10-15%. Во второй половине сессии продавцы сбавили обороты, и цены немного отскочили Сегодняшний день для сектора электроэнергетики стал самым тяжелым с начала года. Большая часть бумаг сектора теряли в течение дня 10-15%. Во второй половине сессии продавцы сбавили обороты, и цены немного отскочили. Основной набор высоколиквидных бумаг также находится под давлением продавцов, помимо привычных проблем, теперь еще влияет и сезонный фактор, закрытие реестров по отечественным бумагам ежегодно сопровождаются распродажами. Классический сценарий – «sell in may and go away», но реалии таковы, что продавать приходится чуть раньше. Индекс ММВБ теряет 2% и торгуется на уровне 1359 п. Статистика из Поднебесной привела к массивным продажам на сырьевых рынках и рынках металлов. Золото торгуется с понижением на 4.5%, серебро в минусе на 8%, медь теряет 3%, нефтяные котировки снижаются на 1.5%. Внешний фон сегодня непростой, фьючерсы на американские индексы теряют в среднем 0.4%, европейские индексы в минусе на 0.6%, американский доллар прибавляет 0.8% к рублю и 0.2% к евро. ...

Из важных новостей выделяем отчетность «Мечела» по US GAAP, по результатам которой компания получила убыток в размере $1.7 млрд. Цифра пугающая, но рынок уже заложил такую отчетность. Радует тот факт, что в основном убыток связан с амортизацией, переоценкой долговых активов, гудвиллом и ущербом от прекращенной деятельности. Поэтому скорректированная чистая прибыль составила $23 млн. Максимум, о чем говорит такая отчетность, так это о том, что в будущем, если компания продолжит избавляться от убыточных заводов и бороться с серьезным долговым бременем, можно ждать восстановления, но это может занять определенное время.

Вторая отчетность, напротив, порадовала инвесторов, ОГК-2 отчиталась о прибыли в $3.023 млрд., при среднем позитивном прогнозе $2.1 млрд. Если бы не допэмиссии по инициативе «Газпрома», эта бумага могла бы стать одним из лидеров сектора, но менеджмент приучил инвесторов обходить эту бумагу стороной, ведь допвыпуск акций бьет по карману инвестора, а не владельцев бизнеса. Прибыль компании от операционной деятельности выросла почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом и составила 6.449 млрд. рублей. EBITDA за год выросла на 79% и составила 10.563 млрд. рублей. Отчетность позитивная, поэтому в ближайшее время бумага может смотреться чуть лучше рынка и сектора электроэнергетики в целом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177037. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.