FX-Invest | Валюта

EUR/USD отреагировала ростом на предостережения США в отношении валютной политики Японии

15 апреля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/

На торгах в Нью-Йорке в последний рабочий день прошлой недели пара евро-доллар восстановилась с $1.3078 на фоне публикации полугодового отчета по валютным курсам Казначейства США, в котором говорилось, что Соединенные Штаты будут внимательно следить за валютной политикой Японии и готовы настоять на том, чтобы она воздержалась от девальвации иены, сообщило агентство MNI На торгах в Нью-Йорке в последний рабочий день прошлой недели пара евро-доллар восстановилась с $1.3078 на фоне публикации полугодового отчета по валютным курсам Казначейства США, в котором говорилось, что Соединенные Штаты будут внимательно следить за валютной политикой Японии и готовы настоять на том, чтобы она воздержалась от девальвации иены, сообщило агентство MNI.

В итоге, пара евро-доллар закрылась на $1.3110.

Barclays занял нейтральную позицию по паре евро-доллар
 
После того, как курс EUR/USD не смог прорвать область сопротивления $1.3150-1.3155, Barclays стал в его отношении индифферентным.

Напомним, что в области сопротивления располагается как 60-, так 100-дневная скользящие средние.

На момент написания сообщения EUR/USD, по данным Reuters, составлял 1.3086.

Банк указывает на поддержку в области минимумов около 1.3038, отмечая, что разрыв отметки будет говорить о том, что вершина была достигнута, и за этим последует падение до $1.2940.

А если курс поднимется выше $1.3155, то ориентир будет направлен в сторону $1.3230.

BlackRock: USD может создать помехи "желтому" металлу в краткосрочном плане

"Сильный" доллар может стать в краткосрочном плане препятствием для золота, поскольку "желтый" металл продолжает снижаться в цене.

Тем не менее, международная инвестиционная компания BlackRock отмечает, что отрицательные реальные процентные ставки создадут аккомодационный фон, а послабления в экономиках крупнейших стран мира послужат своего рода поддержкой для металла.

В свете недавних событий в Еврозоне рынок еще раз убедился, что в финансовой системе региона существуют риски, и поэтому необходимо расширять набор активов и не обходиться лишь денежными средствами в банке.

На момент написания сообщения, по данным Reuters, золото составляло $1,439.40 за тройскую унцию, опустившись на 4,10% по сравнению с предыдущим размещением.

/Компиляция. 15 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.