Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Данные из США и Китая обрушили цены на нефть

15 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов вновь оказались под давлением после того как данные по розничным продажам и потребительской уверенности в США, а также по ВВП Китая за первый квартал, оказались хуже ожиданий. Американский сорт WTI обновил годовые минимумы и утром в понедельник котировался на уровне 89,44 долларов за баррель Цены на нефть основных эталонных сортов вновь оказались под давлением после того как данные по розничным продажам и потребительской уверенности в США, а также по ВВП Китая за первый квартал, оказались хуже ожиданий. Американский сорт WTI обновил годовые минимумы и утром в понедельник котировался на уровне 89,44 долларов за баррель. Европейский Brent достиг минимумов 2011 года в области 101,50$. Объем торгов в Нью-Йорке (WTI) был на 246% выше среднего, что только прибавляет пессимизма.

Накануне падение розничных продаж в США составило 0,4% и оказалось самым значимым снижением индикатора с июня 2012 года. Индекс потребительской уверенности от Мичиганского Университета также достиг девятимесячных минимумов. В понедельник утром Национальное бюро статистики Китая обнародовало цифры по ВВП за первый квартал 2013 года. Прирост основного макроэкономического показателя составил 7,7%, что на 0,3 процентных пункта ниже прогнозов.

На фоне снижения геополитических рисков по мере ослабления напряженности на Ближнем востоке и при ухудшающейся статистике из основных регионов экономической активности, для котировок «черного золота» логичным остается лишь только одно направление движения – строго на север. Дополнительное давление на цены оказывают также постоянно растущие коммерческие запасы в США, которые достигли двадцатидвухлетних максимумов.

С технической точки зрения оба сорта теперь также выглядят уязвимо. WTI преодолел важнейший уровень поддержки в районе 200-дневной скользящей средней, находящейся на отметке 91,80$, а Brent продолжает скользить вниз по нижней полосе Боллинджера, сигнализируя о том, что тенденция может продолжится в краткосрочной перспективе. Ближайшими уровнями поддержки для них станут 87,50$ и 99,80, соответственно. Значимой макроэкономической статистики, способной поддержать цены, на эту неделю не запланировано.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177047. Об использовании информации.