Новости | InoPressa

Япония толкает к развивающимся рынкам

15 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Агрессивные попытки Японии оживить экономику толкнули инвесторов в сторону развивающихся рынков в стремлении получить большую доходность, чем по японским облигациям. Притоки средств со стороны японских инвесторов и покупателей в других странах в надежде получить ралли, придали импульс акциям, облигациям и валютам таких стран, как Турция и Южная Африка, что служит мощным напоминанием о глобальном характере рынков капитала. Внезапное устремление в сторону развивающихся рынков спровоцировало головную боль у стран, которые уже и так обеспокоены влиянием иностранных денег. За рубеж: валюты и акции развивающихся стран поднялись после заседания БЯ 4 апреля, так как инвесторы перечисляют деньги фондам, вкладывающимся в активы развивающихся рынков, а компании и правительства этих стран увеличивают продажи своих обязательств. (Слева направо: индексы фондовых рынков (оранжевая линия) и валют развивающихся рынков (зеленая линия); приток в фонды, инвестирующие в облигации развивающихся рынков в твёрдых валютах; продажи облигаций компаний и правительств развивающихся рынков.)

Инвесторы говорят, что покупают на этих рынках предполагая, что японские инвесторы будут переводить деньги за границу, так как закупки бондов банками снижают доходность по японским облигациям и толкают иену вниз против других валют. Борьба за высокую доходность уже вдохнула новую жизнь в акции развивающихся рынков, облигаций и валют, из которых совсем недавно инвесторы выводили свои деньги. Индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI, который все пять торговых дней, начал расти после заседания ЦБ Японии, таким образом, он вырос на 2.1% после решения.

Правительства развивающихся стран и компании извлекают свою выгоду из возобновившегося роста спроса со стороны иностранных инвесторов. Они выпустили бонды на 17.9 миллиардов долларов за неделю по 12 апреля, что стало максимальным недельным ростом с начала года, по данным Dealogic. Японские розничные инвесторы могут купить почти 3 триллиона иен (30 миллиардов долларов) активов за границей в этом году по данным Nomura Securities International Inc. Они продали суммарно иностранных активов на 1.8 триллиона долларов иен, заявили в банке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.