Федоров Михаил Et cetera | Особое мнение | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото мысли

16 апреля 2013  Источник / http://teopa.livejournal.com

Обоснованием вчерашнего падения золота — а по большому счету падения за 2 суток с 1590 почти на 100 долларов служит якобы желание кипра продать свое золото. которого всего на 400 млн долл примерно (вчерашний оборот в 150 раз превышает объем кипрского золота к примеру). И идея о том что якобы это приведет к прецедену после ккоторого якобы другие тоже начнут продавать свое золото для решения своих проблем В голде — комекс
закрытие фьючей — кто в лес кто по дрова
декабрьский контракт как будто и не падал оттянулся на 1560, другие кто в минус 20 кто в плюс ушел.
Понятно что основоной сейчас июньский контракт а по другим оборотов не много — но все же. 4000 лотов (это гдето 400 000 унций) в декабрьском это не совсем метрвый объем для расхождения в 80 долларов с июньским.

Золото мысли


Обоснованием вчерашнего падения золота — а по большому счету падения за 2 суток с 1590 почти на 100 долларов служит якобы желание кипра продать свое золото. которого всего на 400 млн долл примерно (вчерашний оборот в 150 раз превышает объем кипрского золота к примеру). И идея о том что якобы это приведет к прецедену после ккоторого якобы другие тоже начнут продавать свое золото для решения своих проблем.

Но замечу что европейам пару лет назад уже предлагали продать свое золото, либо в целях снижения доходностей по облигациям сделать золото залогом. — Никто даже обсуждать такуо не стал.
Так же например Германия не хочет не то что продавать, а напротив хочет вернуть свое золото из за бугра. Так же как то же самое хотят сделать и другие страны. Даже такой штат как Техас хочет забрать свое золото из федеральных хранилищ. В прошлом году так же центробанки мира стали чистыми покупателями золота купив в 50 раз больше золота чем у кипра (это еще не считая Китая, данных по которому просто нет). Турки в только в январе купили объем сопоставимый с всем запасом золота кипра.
Поэтому то что щас будет пиарить блумберг машина по поводу обвала голды брехня, кипр тут вообще не причем.

За двадня не было ни единого повода для провала голды на 100 баксов. и тем более провала с пробоем очень важного уровня поддержки. Нет факторов которые бы подверждали пробой вниз. Поэтому как я писал вчера, либо это ложный пробой, для финального выноса, либо ФРС совсем охамела и стоит на краю пропасти что уже не стесняется ничего. И имеет принцип как в поговорках, пан или пропал, а после нас хоть трава не расти ну итд. Поскольку дела у них видимо совсем плохи.

более всего меня волнует вопрос — даже если манипулируют то почему так много налили — в чем мотивация. ведь чем быстрее золото долетит до низу и выполнит цели там чем сильнее поднимется волатильность — тем хуже будет самим манипуляторам. Накопленный объем шортов в итоге будет очень сильной пружиной (по данным сот напомню в голде и серебре сейчас рекордный объем шортов и на таких сливах их становиться еще больше). А те быки кого отстопили будут в кэше и при росте начнут опять покупать что только увеличит пресс покупок. Чем ниже цена тем сложнее ее будет сдерживать от роста.

ФРСу Банку Японии Банку Англии и прочим печатным станкам так же как и европейцам как и другим печатающим новый долг нужно сдерживать рост золота дабы толпа тарила их пустышки облигации и валюты чтоб те не провалились. И тут речь именно в том чтобы отпугнуть от золота фин потоки — лишит толпу альтернативы влажений кроме как в их фантики.
И так же важно то что и облиги и валюты они будут печатать и потом поэтому для них важно выиграть не цену золота а время. То есть максимально долго удерживать цену золота от роста. А тогда никаких пружин создавать наоборот не надо, ведь завтра же тоже надо будет продавать фантики. Повышение волатильности в голде так же не с руки тк это усложнит им задачи в будущем. Так же сильное сдутие цены не нужно поскольку тот же китай еще более интенсифицирует покупки металла, так же как тот же спрос в индии на ювелирку и ювелирку вообще. низкая цена ограничит инвестиции в добычу золота, что уже происходит что тк же создаст пружину для будущего роста.

Так вот возникает вопрос — если так налили голду то получается что завтра кукловод жить не собирается и продавать свои фантики. И ему будет уже не важно сколько будет голда. Поэтому он сейчас сделал ставки на краткосрочную игру — после которой хоть трава не расти.

Что это — наш манипулятор понимает то что он будет не в состоянии удержать ситуацию под контролем завтра. Поэтом на завтра он плюнул.

Почему тогда они решили забить на «завтра»

Китай запускае свои ETF где они не смогут манипулировать и начнется расхождение цен.
Будет война при которой естественно золото пойдет вверх
Кипр выйдет из еврозоны и начнет процесс развала
ФРС больше не сможет сдерживать курс доллара
По расчетам ФРС — скоро придет инфляция которую они не в силах будут сдержать
Намечается чей то дефолт.

Так что еще примечательно — один человек на западе — посчитал как то движение золота внутри сша за последние 10 лет. Он взял добычу и втор переработку внутри, потребление внутри сша и импорт и экспорт. За 10 лет у него получилась дыра в 4,5 тыс тонн золота. который вывезли из США. От куда взялось это золото?

Так что интересно — падет объем физ метала на самой бирже — от того что люди все больше и больше требууют физическую поставку золота (по ETF есть такое же мнение что сокращение металла в запасах связано с физическим исполнением контрактов).
Почти каждуую неделю приходят новости о дефиците золота или серебра то в США то в канаде то в Азии то еще где либо.

Насчет пузыря в золоте — то я скажу так — золото еще не росло как золото.
С 90-х годов оно выросло в 5 раз. нефть выросла так же в 5 раз. комоды все выросли в 4-7 раз. Рост золота с 90-х был на уровне комодов не более. А как монетарный инструмент оно еще даже и не росло.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177096. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.