Новые правила регулирования угрожают глобальным банкам

16 апреля 2013 utmagazine | Компании

Введение национальных ограничений существенно повлияет на уровень доходов инвестиционных банков. Об этом говорится в двух исследованиях глобальных инвестиционных банков Введение национальных ограничений существенно повлияет на уровень доходов инвестиционных банков. Об этом говорится в двух исследованиях глобальных инвестиционных банков.

«Банкам становится все тяжелее поддерживать свою международную деятельность – регулирование бьет по международным финструктурам, угрожая таким образом лишить крупные инвестиционные банки возможности инвестировать, а универсальные — заставить делиться на меньшие», – говорится в отчете, подготовленном аналитиком Кианом Абухуссейном из JPMorgan.

По его оценкам, различные новые требования снизят среднюю рентабельность капитала инвестиционных банков более чем на 5 % в среднесрочном периоде, то есть до 9,6 % к 2015 году.

Во втором исследовании – Morgan Stanley и Oliver Wyman заявили, что негативное влияние регуляторной «балканизации» снижает рентабельность капитала на 2-3%. «Мы опасаемся, что балканизация банковского рынка станет серьезным препятствием для кредитования и восстановления экономики и источником системной нестабильности» – отметил в отчете аналитик Morgan Stanley Хью ван Стеенис.

Morgan Stanley и Oliver Wyman утверждают, что инвестбанки не готовы так быстро адаптироваться к регуляторным изменениям, возникающим на фоне низких доходов. Хотя большинство банков уже урезали расходы с помощью увольнений, уменьшения бонусов и закрытия ряда направлений деятельности.

Регуляторы по всему миру работают над правилами, которые вынудят глобальные банки лучше капитализироваться и финансировать дочерние компании, чтобы их было легче ликвидировать в случае банкротства. «Процесс создания национальных дочерних предприятий быстро набирает обороты. Из-за различий в национальных нормах и правилах он является серьезной угрозой для модели международной банковской деятельности».

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177098 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео