Лесина Наталья АЛОР | Акции

Просадка индексов может быть частично откуплена, но инвесторы уже настроились на майскую коррекцию

16 апреля 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Распродажи в начале торгов на российском рынке могут продолжиться, поскольку негативные настроения, царящие на фондовом рынке США накануне после завершения торгов на отечественном рынке лишь усилились. Фьючерс на индекс S&P500 опускался к 1540 пунктам. Аналогичные сигналы поступают и с сырьевого рынка, где фьючерс на нефть марки Brent торгуется ниже психологического уровня $100 за баррель Распродажи в начале торгов на российском рынке могут продолжиться, поскольку негативные настроения, царящие на фондовом рынке США накануне после завершения торгов на отечественном рынке лишь усилились. Фьючерс на индекс S&P500 опускался к 1540 пунктам. Аналогичные сигналы поступают и с сырьевого рынка, где фьючерс на нефть марки Brent торгуется ниже психологического уровня $100 за баррель. Впрочем, просадка в начале сессии на российском рынке все же может оказаться не столь значительной, как могла бы, поскольку фьючерсы на американские индексы сегодня отскакивают вверх от поддержки и прибавляют более полупроцента, что дает надежду на технический отскок вверх и, соответственно, ослабляет позиции российских «медведей» в начале сессии.

В понедельник индекс Dow Jones просел на 1,79%, индекс S&P500 – на 2,3%. Отрицательную динамику индексов вызвало оглашение слабой статистики из Китая, в частности данных по ВВП, а также индекс производственной активности ФРБ Нью-Йорка. При этом еще до открытия торгов свои квартальные результаты представила Citigroup, в связи с чем акции банковской структуры по итогам сессии смотрелись намного лучше рынка и завершили торги на положительной территории.

Сегодня рейтинговое агентство Moody`s подтвердило рейтинг Китая, при этом прогноз все же был снижен до «стабильного» с «позитивного». Однако рейтинговая новость не помешала сформировать отскок вверх по фьючерсам на американские индексы – негатив по Китаю еще вчера закладывался в котировки.

Торговая сессия будет богата на события. Во-первых, в первой половине дня выйдут данные по потребительской инфляции в Великобритании, индекс доверия к экономике Германии, а также потребительским ценам в еврозоне. Во-вторых, на ход торгов повлияет и более интересная статистика из США, а именно потребительская инфляция, данные по строительству и промпроизводству. До открытия торгов на американском рынке выйдет несколько важных квартальных результатов: ожидаются отчетности Goldman Sachs, Johnson&Johnson, Coca-Cola.

Индекс ММВБ вчера закрылся в районе 1360 пунктов. Так, в начале сессии рублевый индикатор может вновь протестировать на прочность отметку 1350 пунктов. Однако распродажи в начале дня следует использовать для наращивания спекулятивных «лонгов», поскольку настроения на мировых рынках улучшаются. Тем не менее, пока покупки привлекательны лишь спекулятивно. Весенняя коррекция обычно стартует во второй половине апреля - начале мая. Так, «быкам» по-прежнему следует быть особенно осторожными и волны роста использовать для выхода из бумаг. Сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1370 пунктов, далее – 1380 пунктов.

Обратить внимание стоит на акции «Акрона», который сегодня может отчитаться по МСФО за прошлый год.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177133. Об использовании информации.