РБК | Валюта

Валютный рынок оптимистичен к евро после выступления главы ЕЦБ

16 апреля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Во вторник, 16 апреля, евро чувствует спрос. К 08:30 мск курс валюты поднялся до отметки 1,308 долл. На валютном рынке улучшилось настроение после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги Во вторник, 16 апреля, евро чувствует спрос. К 08:30 мск курс валюты поднялся до отметки 1,308 долл. На валютном рынке улучшилось настроение после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги.

ЕЦБ ждет консолидации

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не в состоянии решить структурные проблемы, лежащие в основе кризиса еврозоны. Такое заявление сделал накануне глава ЕЦБ Марио Драги, передает Reuters. "Я буду краток. Проведение структурных реформ, оздоровление бюджетов и восстановление банковской стабильности - все это не является монетарной политикой", - сказал финансист, выступая в Амстердаме.

М.Драги также обратился к главам ЕС с призывом ускорить консолидацию финансовой сферы. "Я бы хотел особо подчеркнуть важность быстрого дополнения Единого надзорного механизма под эгидой ЕЦБ (Single Supervisory Mechanism) для банков Единым механизмом помощи (Single Resolution Mechanism). Это необходимо для своевременного и беспристрастного реагирования на кризисные ситуации, особенно в ситуациях, которые затрагивают несколько государств. Что еще более важно, Единый механизм помощи необходим для того, чтобы после надзора SSM у нас появилась возможность действовать и не усиливать при этом связь национальных властей с финансовыми организациями", - подчеркнул М.Драги.

Призыв главы ЕЦБ к действию не остался незамеченным валютным рынком. Теперь нужно сделать так, чтобы слова М.Драги не были проигнорированы политиками. А поскольку текущая фаза кризиса в зоне евро не острая, то и бюрократическая машина не спешит в принятии решений. Но ситуация в мире ухудшается. Один из главных партнеров Европы - Китай тормозит, и это неминуемо скажется на экономике стран зоны евро, которые вслед за восточным гигантом начнут притормаживать и без того совсем неактивный экономический рост. А на таком фоне возникновение очередной острой фазы кризиса евро - дело времени.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177136. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.