Мы, будем всё-таки сегодня оптимистами и рассчитываем на позитивное закрытие дня

Текущая неделя началась практически с обвала на российском фондовом рынке. На этот раз, по итогам понедельника существенным снижением закрыли день и американские площадки, которым техническая коррекция была просто уже необходима и это можно трактовать, как позитив для российских инвесторов Текущая неделя началась практически с обвала на российском фондовом рынке. На этот раз, по итогам понедельника существенным снижением закрыли день и американские площадки, которым техническая коррекция была просто уже необходима и это можно трактовать, как позитив для российских инвесторов. Говорить о развороте американских площадок пока рано, а вот воспользоваться вчерашней коррекцией и спекулятивно поиграть в отскок, как на российском фондовом рынке, так и на рынке акций США, вполне стоит.

Если на американском рынке только появляются первые намёки на разворот и коррекция, то российские площадки уже корректируются более двух месяцев и локально находятся в значительной перепроданности. Шансов на то, что российский фондовый рынок сможет показывать стабильность или рост на падающих американских индексах, весьма мало, поэтому тем, кто сегодня решит делать спекулятивные покупки не стоит забывать об этом и ставить защитные стопы. Пока, мы по-прежнему придерживаемся мнения, что российский площадки копируют сценарий прошлого года и минимальные значения по индексам будут достигнуты только во второй половине мая. Потенциал снижения с текущих уровней может составить ещё около 10%, поэтому ещё раз призываем к осторожности с инвестициями.

С точки зрения техники мы не видим ни единого намёка на рост. На текущий момент можно лишь рассчитывать на краткосрочный отскок до отметки 1380 пунктов, а далее вновь ещё на одну волну снижения

Мы, будем всё-таки сегодня оптимистами и рассчитываем на позитивное закрытие дня


День сегодня будет насыщен выходом большой порции статистики из Европы и США. Особое внимание будет приковано именно к выходу данных по Германии. В 13.00 будет опубликован индекс настроений ZEW и индекс текущих условий ZEW. Ожидания по данным индексам Германии весьма негативные и если это подтвердится, то мы вновь можем увидеть давление продавцов на рынках. В США также, из-за вступившего секвестра бюджета, статистика стала выходить в более слабом ключе, поэтому рассчитывать и сегодня на позитивные сюрпризы не стоит. Мы, будем всё-таки сегодня оптимистами и рассчитываем на позитивное закрытие дня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177143 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX