Буханов Александр Семин Игорь NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)

Разворот или коррекция?

16 апреля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня нас ожидает разнонаправленное открытие торгов на российском рынке: фРТС вверх, ММВБ и фишки в первые минуты торгов пойдут отыгрывать вечернее снижение. В целом день, пока, видится как коррекционный, но не стоит забывать, что рынок у нас «медвежий» и любое движение наверх будет восприниматься, как повод пополнить свои короткие позиции Утренний обзор мировых рынков

Сегодня нас ожидает разнонаправленное открытие торгов на российском рынке: фРТС вверх, ММВБ и фишки в первые минуты торгов пойдут отыгрывать вечернее снижение. В целом день, пока, видится как коррекционный, но не стоит забывать, что рынок у нас «медвежий» и любое движение наверх будет восприниматься, как повод пополнить свои короткие позиции.

В течение дня выходит большой блок макроэкономической статистики из Европы и США, а так же, выступят 3 представителя FOMC и глава ЕЦБ Марио Драги.

Картина на утро:

Разворот или коррекция?


Фьючерс на индекс РТС. Основной преградой для роста выступает пробитый накануне зеркальный уровень 133000 пунктов, ставший теперь сопротивлением. При подходе к этой отметке стоит внимательно присмотреться к поведению цены, вполне возможно, что после ретеста игроки вновь начнут продавать рынок. При развитии негативного сценария, следующей целью снижения выступит уровень 130000 пунктов.

Разворот или коррекция?


Пара доллар/рубль. На часовом графике цена образовала фигуре «восходящий клин», который по статистике реализовывается вниз. Целью данной формации может выступить отметка 31550 пунктов. Сильный уровень сопротивления 31900.

Разворот или коррекция?


Индекс ММВБ. За последние 3 торговых сессии индекс упал на 75 пунктов, пробив два ключевых уровня поддержки, это отметки 1380 и 1360 пунктов. При развитии негативного сценария следующей целью может выступить отметка 1330 пунктов. Сегодня ожидаю негативного открытия с последующим возвратом в «зеленую» зону.

Разворот или коррекция?


Мировые барометры рынков

Мировые барометры рухнули вчера, практически устремившись вслед за нашим рынком, установив, правда, до этого все мыслимые и немыслимые новые исторические максимумы… Индекс Доу Джонса – на 1,8%, Насдак – 2,4%, SP500 на 2,3%, фьючерс на который, упав до 1540 пунктов от 1582, в настоящий момент на 8 мск. скорректировался в район 1551 пункта… Следующие уровни поддержки могут быть на 1533-1530 пунктах, но надо бы сходить на 1565-1568, если не 1580-1585 пунктов.

Разворот или коррекция?


Интересным представляется открытие нашего рынка сегодня…

/Компиляция. 16 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177149. Об использовании информации.