Клещев Станислав Online Broker | Акции | Сургутнефтегаз | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель | Роснефть | ВТБ (VTBR) | Северсталь | Русгидро

Индекс ММВБ ниже ноябрьского минимума, отметки 1360. Ближайшая поддержка находится на 1240

16 апреля 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Нефть упала ниже 100 долл/барр, ближайшая поддержка находится на 88 долл/барр. Вчера американский индекс Dow Jones закрылся падением второй день подряд, на 1.79%. Но больше всего досталось благородным металлам. Золото рухнуло на 9%, серебро на 12.5% Итак, индекс ММВБ ниже ноябрьского минимума, отметки 1360. Ближайшая поддержка находится на 1240. Нефть упала ниже 100 долл/барр, ближайшая поддержка находится на 88 долл/барр. Вчера американский индекс Dow Jones закрылся падением второй день подряд, на 1.79%. Но больше всего досталось благородным металлам. Золото рухнуло на 9%, серебро на 12.5%. Пока что движения на рынках совсем непохожи на массовый уход от риска, поскольку курс евро и фунта к доллару в последние дни держатся стабильно высоко. А золото ведет себя совсем не как в 2008 году, когда оно росло на кризисных явлениях. Да и состояние экономики США совсем не похоже на кризисное, уже появились прогнозы на рост экономики США в 1-ом квартале, и здесь консенсус-прогноз от Bloomberg показывает рост на 3.1% после слабых 0.4% в 4-ом квартале 2012 года. Фискальный обрыв, который так пугал рынки в начале года, так пока и не сказался на экономике США. Происходящее на рынках скорее похоже на отыгрывание ожиданий сокращения темпов количественного смягчения в США, чем на следствие роста опасений, что ухудшаются перспективы мировой экономики. Но американскому рынку, видимо, придется все-таки подкорректироваться, а на этом индекс ММВБ продолжит снижение. Так что пока альтернативы удерживанию шортовых позиций на нашем рынке по-прежнему нет.

Главные новости

- Андрей Клепач: рост экономики РФ на 2.4% в этом году - оптимистичный вариант. Если экстраполировать данные первых месяцев до конца года, то рост экономики получится 1.7%

- Росстат: в марте промпроизводство РФ выросло на 2,6% г/г. После спада в январе и феврале за I квартал индустрии удалось “выйти в ноль”.

- Производитель минеральных удобрений ОАО «Акрон» уменьшил чистую прибыль по МСФО по итогам 2012 г. на 27% по сравнению с предыдущим годом, до 14,9 млрд руб., сообщила компания.

- Ведомости: Александр Несис продал почти половину доли в «Уралкалии». Его пакет снизился с 9,94 до 5,1%. Часть акций могли выкупить его партнеры.

/Компиляция. 16 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177158. Об использовании информации.