Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль вернется на 31,3

16 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к доллару сегодня не имеют единой динамики. Если евро подрастает, корректируясь к вчерашнему снижению, то рубль падает на фоне низких цен на нефть Рубль и евро по отношению к доллару сегодня не имеют единой динамики. Если евро подрастает, корректируясь к вчерашнему снижению, то рубль падает на фоне низких цен на нефть.

Российская валюта теряет к доллару чуть менее 10 копеек. Данная динамика обусловлена резким падением сырьевых рынков, которая произошла еще накануне. В ходе данного падения нефть сорта Brent ушла ниже 100 долларов за баррель, что несет дополнительные риски для экономики РФ, а соответственно и для национальной валюты. Бивалютная корзина вчера перевалила за 35,5, но ЦБ пока не стал продавать валюту для поддержки рубля, что полностью развязывает руки покупателям долларов и психологически упрощает дальнейшее ослабление рубля. Впрочем, не все так однозначно, поддержкой для рубля сейчас выступает близость крупных налоговых выплат российскими экспортерами, которая должна на некоторое время поднять спрос на национальную валюту. Дополнительным фактором роста российской валюты является хорошая статистика по промышленному производству в РФ, которое в марте неожиданно выросло на 2,6% к аналогичному периоду прошлого года.

С технической точки зрения валюта в скором времени вполне может вернуться к отметке 31,3, где сейчас проходит трендовая линия. Немалую роль в возвращении может сыграть подъем «черного золота» обратно – выше 100 долларов за баррель. От 31,3 вероятно, начнут формировать позиции крупные игроки. Таким образом, пробой данного уровня может вернуть рубль в район 31, а движение по тренду предполагает рост доллара до 31,8.

Сопротивления: 31,5/ 31,8/ 32
Поддержки: 31,3/ 31/ 30,8

Рубль вернется на 31,3


Евро прибавляет к доллару 0,25%. Европейская валюта еще вчера образовала модель «тройная вершина», реализация которой может привести данную пару к 1,3. Впрочем, вероятность обратной динамики сейчас тоже есть, и в случае ухода выше 1,31, евро пойдет на штурм 1,32. Поддержать евро сегодня могут данные по экономике региона.

Сопротивления: 1,31 / 1,315 /1,325
Поддержки: 1,3 /1,275 /1,26

Рубль вернется на 31,3


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177166. Об использовании информации.