Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Стопы в понедельник, как повод для отскока до конца недели

16 апреля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Понедельник для всех рынков обернулся серьезным снижением. Рынки Соединенных Штатов начали день с небольшого минуса на фоне слабых данных из Китая, а усиление снижения последовало после появления новостей о взрывах в Бостоне. Индекс широкого рынка S&P 500 немного не дотянул до 1600 п. и потерял за день 2.3%, закрывшись на уровне 1552.36 п Понедельник для всех рынков обернулся серьезным снижением. Рынки Соединенных Штатов начали день с небольшого минуса на фоне слабых данных из Китая, а усиление снижения последовало после появления новостей о взрывах в Бостоне. Индекс широкого рынка S&P 500 немного не дотянул до 1600 п. и потерял за день 2.3%, закрывшись на уровне 1552.36 п. На рынках сырья и металлов также доминировали продавцы. Лидерами дня стали драгметаллы, котировки золота и серебра на хороших объемах пробили сильные технические уровни, не исключено, что в ближайшее время уже можно будет присматриваться к длинной позиции. Падение объясняют по-разному, мы же придерживаемся старой версии о начале фиксации текущих цен золотодобывающими компаниями на рынке, но в дополнение вчера вступили в силу последние поправки закона Додда-Фрэнка, теперь американским банкам запрещены спекуляции фьючерсами на рынке сырья. Можно только покупать и держать физические активы. Это также способствовало фиксации большого количества позиций на срочном рынке, но с сегодняшнего дня таких движений больше не будет, что серьезно увеличивает вероятность отскока. К слову сказать, эти поправки были известны инвестиционному сообществу еще год назад, поэтому последний квартал спекулянты также играли на понижение. ...

На отечественном рынке продолжается падение. Вчера лидером вновь стал сектор электроэнергетики, по большинству бумаг прошли маржин коллы, обычно это можно определить по спрэду в 2-3% между бидами и оферами, когда акции снижаются в течение дня на 10% и более. Неожиданно под конец торговой сессии последовал серьезный выкуп, и некоторые бумаги, например, «ИнтерРАО», после снижения на 14% закрыли день в плюсе чуть более 2%; волатильность приличная, значит, дно уже близко.

Из важных новостей выделяем телефонный конференц-звонок, который состоялся вчера после закрытия рынка и был посвящен финансовым результатам компании «Мечел». Евгений Михель рассказал о планах на год, в особенности про инвестпрограмму, на которую будет потрачено $400 млн., из которых $120 млн. будет направлено на поддержание мощностей, а оставшиеся $380 млн. на реализуемые инвестпроекты. Прогнозы по производству на 2013 год оказались слабыми, ожидается снижение по всем направлениям, но главное сейчас – это рентабельность производства, которая будет повышаться по прогнозам менеджмента компании. И самое главное, по префам «Мечела» будут заплачены минимальные дивиденды, чтоб акции не стали голосующими, ведь по РСБУ была зафиксирована прибыль, несмотря на убыток по МСФО. Акции остаются дивидендными даже в тяжелой ситуации, это хороший знак, в ближайшее время имеет смысл усреднять длинную позицию с горизонтом инвестирования от года и более. Потенциал роста привилегированных акций «Мечела» от 100% к текущим уровням в долгосрочной перспективе, к тому же не забываем, что в случае улучшения финансовых показателей дивиденды по префам будут большие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177171. Об использовании информации.