Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Фундамент | AUD|USD

В ближайшее время равновесие валютам не грозит

16 апреля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Что бы ни случилось в самое ближайшее время, история показывает, что последняя пара дней – это предупреждение о том, что волатильность, возможно, сохранится. Особенно это касается кросс-курсов австралийского доллара и иены Что бы ни случилось в самое ближайшее время, история показывает, что последняя пара дней – это предупреждение о том, что волатильность, возможно, сохранится. Особенно это касается кросс-курсов австралийского доллара и иены.
Вчера вечером все внимание было приковано к внезапному террористическому акту, который произошел во время марафона в Бостоне. Он оказал на финансовые рынки намного большее влияние, чем должен бы был, вероятно, это связано с выбором времени, поскольку на рынках активов уже царило волнение. Взрыв бомбы - это ужасная трагедия для ни в чем не повинных и несчастных жертв, которые вчера оказались в опасной ситуации, однако для рынков она всего лишь внесла дополнительный вклад в волатильность, попав вчера под горячую руку.
Драги последним выразил моральную поддержку Банку Японии после того, как несколько официальных лиц ФРС недавно сделали то же самое. Вчера председатель ЕЦБ предположил, что Банк Японии пытается побороть дефляцию, а не ослабить иену. Вероятно, это позволило кросс-курсам иены достичь минимальных значений на предыдущей сессии, однако намного важнее то, что скажут представители Б20 после недавней критики действий Банка Японии со стороны американского Министерства финансов. Кстати, встреча Б20 состоится на этой неделе в четверг/пятницу. Согласно слухам, основной темой для обсуждения будет не Япония или текущая политика, а политики, направленные на стимулирование роста. Таким образом, существует вероятность того, что пока мы не увидим изменений в риторике, но я по-прежнему жду реакции Китая, даже если он продолжит хранить молчание на заседании Б20.
На предыдущей сессии протокол заседания РБА не продемонстрировал изменений; в ожиданиях РБА – доходность австралийских бумаг начала сессию со снижения, чему способствовала волатильность по всему спектру рынка, однако затем вернулась на прежний уровень в попытке избавиться от паники на предыдущей сессии. Согласно протоколу заседания, банки считают инфляцию достаточно низкой, чтобы допустить снижение ставок в дальнейшем, при необходимости. Однако не обошлось без упоминания о том, как экономика реагировала на сокращение ставок, проведенное ранее. Очевидно, что РБА занял выжидательную позицию.

В ближайшее время равновесие валютам не грозит


График: AUD/USD

AUD/USD пытается отыграть движение после тестирования уровня 61,8%-ной коррекции, однако вчерашняя распродажа, кажется, нанесла бычьим аргументам урон, несовместимый с жизнью в краткосрочной перспективе. По крайней мере, до тех пор, пока мы не увидим внезапный, стремительный рост, который сведет на нет все вчерашние потери. Краткосрочное сопротивление пролегает в области 200-дневной скользящей средней ниже 1,0400. Если/когда волатильность вернется, кросс-курсы австралийского доллара и иены останутся парами с наивысшим бета-коэффициентом среди всех валют Б7.

Что нас ждет

Что бы ни случилось в самое ближайшее время – даже если мы сможем быстро оправиться от сложившейся ситуации и увидим новые минимумы в иене и новые максимумы в акциях, а цены на металлы значительно вырастут и сократят большую часть понесенных в последние пару дней потерь - мы столкнулись с критическим уровнем волатильности, который, как минимум, служит "первым звоночком", предупреждающим о том, что впереди нас ждет еще большая волатильность или изменение рыночного режима. Если оглянуться назад, можно найти множество примеров, как в мелком, так и в крупном масштабе. Самым ярким примером является «событие» Bear Stearns летом 2007 года, когда этот банк столкнулся с огромными потерями, которые вскоре удалось сократить на фоне ожиданий и реальности первых мер ФРС по ослаблению к сентябрю/октябрю, когда рынок смог установить свежий максимум. То, что случилось после этого последнего рывка вверх вам известно.
В небольшом временном интервале присмотритесь к графику евро/доллара конца 2004 года: с октября по начало декабря пара демонстрировала стремительный рост. В течение последнего месяца произошли два эпизода быстрой и масштабной распродажи, за которой последовал уверенный рост в последние дни года. Нижний порог был установлен в начале 2005 года, когда евро/доллар потерял около 900 пунктов всего за месяц.
Как видите, сегодня день наполнен экономическими событиями. Обратите внимание на отчет по инфляции в Великобритании, отчет по индексу ZEW в Германии, выступление члена правления SNB, Дентайна, в Швейцарии и отчеты по инфляции и числу новых строительств в США.
Сегодня состоятся заседания Риксбанка и Банка Канады.

Три показателя на сегодня: индексы ZEW в Германии, новое жилищное строительство и промышленное производство в США

Сегодня выходит очередной цикл статистических отчетов, которые помогут оценить, что ждет макроэкономику Европы и США в ближайшем будущем. Первыми выйдут обновленные данные о настроениях в Германии в виде результатов опроса института ZEW. За ними последуют мартовские данные о закладках под строительство новых домов и промышленном производстве в США. Учитывая тот факт, что в последнее время из Америки приходила неоднозначная статистика, игроки будут с нетерпением ждать сегодняшних результатов, чтобы получить более широкий контекст для оценки экономического цикла.
Экономические настроения в Германии по данным ZEW (09:00 GMT): В последние месяцы перспективы немецкой экономики улучшились, но сегодня такая поддержка может пошатнуться, поскольку, судя по последним поступающим новостям, признаки смягчения рецессии в еврозоне пока еще неубедительные. Германии пока удается удерживать экономический спад за своими границами, а вот настроения могут подпортиться в свете поступающих из-за рубежа новостей.
Экономисты прогнозируют умеренную коррекцию индекса ожиданий в сегодняшнем отчете ZEW. Однако более существенное падение может означать, что на самом деле экономика Германии более уязвима, чем предполагалось. Пока что на рынке сохраняется осторожный оптимизм, частично потому что последние опубликованные в Германии данные были относительно благоприятными. Промышленное производство в феврале продолжило демонстрировать снижение годовых темпов роста, а вот на месячном уровне результат превзошел ожидания. Заводские заказы в феврале показали себя еще лучше, отметившись не только ростом по сравнению с предыдущим месяцем, но и выйдя на нулевую отметку по годовому показателю впервые за последнее время. Будет ли тенденция улучшаться и далее? Публикуемый сегодня отчет ZEW подскажет ответ на этот вопрос и поможет участникам рынка преодолеть неопределенность, связанную с восстановлением Германии, в условиях неблагоприятных макроэкономических ветров, которые господствуют на континенте

В ближайшее время равновесие валютам не грозит


Закладки под строительство новых домов в США (12:30 GMT): В последнее время темпы роста жилищного строительства замедлились, и сегодняшний отчет вряд ли выбьется из общей картины. Аналитики прогнозируют умеренный рост до 930 000 единиц в марте, но ухудшение индекса жилищного рынка NAHB указывает на то, что результат может оказаться ниже.
В апреле индекс жилищного рынка продолжил падать третий месяц подряд, а это значит, что закладки под строительство новых домов существенным образом не вырастут, если вырастут вообще. «Многие застройщики расстроены тем, что не могут удовлетворить растущий спрос на новое жилье из-за трудностей в получении кредита на строительство, слишком жестких условий ипотечного кредитования и стремительного роста строительных расходов по сравнению с оценочными значениями», ‒ отметил председатель NAHB в пресс-релизе, опубликованном вместе со вчерашним отчетом. «Хотя условия продаж в целом улучшаются, вышеупомянутые трудности сдерживают новое строительство и создание рабочих мест».
Если оценивать перспективы до конца этого года, то у жилищного сектора еще есть шансы на восстановление главным образом по причине благоприятной демографической тенденции, которая поддерживает рост спроса. Кроме того, ипотечные ставки находятся в области рекордных минимумов, что выгодно покупателям, по крайней мере, тем, кто может получить финансирование. Однако в настоящий момент восстановление, возможно, переживает болезнь роста, и сегодняшний отчет это должен подтвердить.

В ближайшее время равновесие валютам не грозит


Промышленное производство в США (13:15 GMT): В феврале темпы роста промышленного производства увеличились до максимального с ноября уровня, однако в отчете за март ожидается замедление. Детали этого отчета приобретают особую важность в свете опубликованных на данный момент экономических показателей за март – показателей, свидетельствующих о замедлении темпов экономического роста. Сегодняшний отчет о промышленном производстве поможет оценить, следует ли воспринимать последние данные как индикатор будущей тенденции или же как временное отклонение.
Пока утверждать что-либо слишком рано, и не факт, что сегодняшний отчет о промышленном производстве прояснит ситуацию. Средний прогноз предусматривает относительно вялый рост и соответствует прогнозу роста в марте на 0,3%, основанному на среднем показателе в моих эконометрических моделях. Это сочетается с пересмотренным в большую сторону февральским значением на уровне 0,8%. В любом случае, учитывайте риски, связанные с неожиданно плохим показателем. Неутешительные данные могут сильно подорвать доверие в свете слабых отчетов последних недель. Особенно если результат нового жилищного строительства в США не оправдает ожидания (выходит на 45 минут раньше).

В ближайшее время равновесие валютам не грозит


/Компиляция. 16 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177176. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.