Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Опасения по поводу роста глобальной экономики давят на валютные котировки

Рубль достиг отметки 31,45 на фоне падения цен на нефть ниже 100 долларов/баррель (сейчас нефть марки Brent стоит $99,73 за баррель). Нервозности добавил террористический акт в США. Ожидаем продолжение ослабления рубля против доллара в район предыдущих минимумов - 31,75. Сдерживающий фактор - это возможные выходы ЦБ на рынок с предложением Рубль достиг отметки 31,45 на фоне падения цен на нефть ниже 100 долларов/баррель (сейчас нефть марки Brent стоит $99,73 за баррель). Нервозности добавил террористический акт в США. Ожидаем продолжение ослабления рубля против доллара в район предыдущих минимумов - 31,75. Сдерживающий фактор - это возможные выходы ЦБ на рынок с предложением.

На межбанковском рынке ставки подросли до 6-6,25%. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ предложил 350 млрд рублей и на 7 дней - 1 трлн 650 млрд рублей. Объем средств высокий, и мы считаем, что в течение недели ставки повышаться не будут.

По итогам предыдущей торговой сессии пара евро/доллар снизилась до отметки 1,3053. Давление на единую валюту (да и в целом на рисковые активы) оказывает пессимизм инвесторов в отношении перспектив глобальной экономики.

Выходившие данные подтверждают отрицательную динамику макроэкономических показателей в европейской, американской и китайской экономиках. В азиатскую сессию единой валюте удалось немного укрепить свои позиции, достигнув значений 1,3070. На сегодня поддержка по паре евро/доллар - 1,3020, сопротивление - 1,3110. Из макроэкономической статистики запланирована публикация гармонизированного индекса цен потребителей по еврозоне, индекса текущих условий ZEW по Германии и еврозоне, индекса потребителей CPI, данных по новым строительствам в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177179. Об использовании информации.