Новости | InoPressa

Греция настроена получить больше помощи и смягчить долговое бремя

16 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Греция реабилитируется перед кредиторами, обеспечив себе дальнейшие транши помощи, а министры финансов стран-кредиторов заявили, что стране облегчат долговое бремя, если Афины продолжат выполнять поставленные условия. Афины на пути сдерживания долгового бремени и смогут выбраться из сокрушительной рецессии в следующем году, заявили кредиторы, добавив, что следующая выплата помощи стране, по меньшей мере, в 2.8 миллиарда евро (3.7 миллиарда долларов) может быть вскоре одобрена. Тройка кредиторов – ЕС, МВФ и ЕЦБ, дали зеленый свет помощи греческим властям после того, как те перестали противиться увольнению почти 15,000 человек из государственного сектора, что было ключевым условием последней сделки по спасению, одобренной в конце прошлого года. «Я весьма рад, что правительство делает решительные шаги в этой области», - заявил глава миссии МВФ в Греции Пол Томсон на конференции в Афинах. – «Всегда удивлялся, почему так политически сложно уволить ненужных людей в госсекторе».

В обмен на жесткую экономию, которая толкнула Грецию в глубочайшую в мирное время рецессию, и напряженную сплоченность коалиции, Афины планируют попросить кредиторов о существенном сокращении долга. Афины стремятся к профициту первичного бюджета (до выплат по долгам) в 2013 году, то есть на год раньше срока, выполняя основное условие смягчения долговых условий со стороны кредиторов, заявил министр финансов Яннис Стурнарас на той же пресс-конференции. Греческое коалиционное правительство заканчивает введение новых мер экономии и надеется на то, что более сильное восстановление создаст достаточно средств для покрытия дефицита.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177222. Об использовании информации.