Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Золото сегодня прибавляет около 3,5% после максимального падения за всю историю в последние дни. Сейчас золото стоит $1397 за тройскую унцию

16 апреля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
Мировые рынки сегодня не показывают четкой динамики, после вчерашнего сильного снижения американских индексов азиатские индексы закрылись в небольшом минусе, европейские площадки, в свою очередь, торгуются в небольшом плюсе Мировые рынки сегодня не показывают четкой динамики, после вчерашнего сильного снижения американских индексов азиатские индексы закрылись в небольшом минусе, европейские площадки, в свою очередь, торгуются в небольшом плюсе.

Золото сегодня прибавляет около 3,5% после максимального падения за всю историю в последние дни. Сейчас золото стоит $1397 за тройскую унцию. При том что в конце марта цена превышала $1600, очевидных причин для объяснения такого падения нет, но и четких ориентиров для понимания стоимости золота также нет. Если в случае со стоимостью акций мы можем в своем анализе опереться на денежный поток, генерируемый компанией, размер ее дивидендов и т.д., то в случае с золотом на первый план выходит мнение инвесторов о надежности вложений, что трудно оценить и спрогнозировать.

Российский рынок сегодня прибавляет совсем немного (+0,2%) и по-прежнему выглядит слабым. По крайней мер, на некоторое время оттоки средств, по-видимому, прекратились. Электроэнергетические компании также сегодня не падают стремительно как в предыдущие дни, слабее остальных выглядит лишь "Интер РАО" (-3,4%), накануне компания выпустила слабый отчет, в котором зафиксировала убыток в размере 22 млрд руб.

Оттоки из фондов, ориентированных на инвестиции в российские акции, продолжавшиеся последние несколько недель, нанесли ощутимый удар по российскому рынку. Главный вопрос заключается в том, насколько этот отток вызван внешней конъюнктурой (например, временное смещение приоритетов с инвестиций в развивающиеся рынки на развитые), а насколько внутренними проблемами (например, ситуацией с миноритариями ТНК-ВР). Если дело во внешних процессах, то акции могут восстановиться достаточно быстро, если же инвесторы разочарованы российской практикой ведения бизнеса, то процесс восстановления может затянуться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177234. Об использовании информации.