Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллар вновь под давлением

17 апреля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Вчера был день восстановления товарных рынков после обвала в предыдущие дни. Инвесторы немного приходили в себя – кто-то фиксировал профит, кто-то зализывал раны. На этом фоне на валютном рынке доллар сдал свои позиции, евро взлетела практически до уровня 1.3200. На слабом отчёте ZEW по настроения пара ещё раз попыталась штурмовать дневные минимумы, но эта попытка быстро закончилась Вчера был день восстановления товарных рынков после обвала в предыдущие дни. Инвесторы немного приходили в себя – кто-то фиксировал профит, кто-то зализывал раны. На этом фоне на валютном рынке доллар сдал свои позиции, евро взлетела практически до уровня 1.3200. На слабом отчёте ZEW по настроения пара ещё раз попыталась штурмовать дневные минимумы, но эта попытка быстро закончилась. Впрочем, предпосылки для этого были – уж слишком спокойно валюты реагировали на шторм, бушующий на товарных рынках.

Сегодня новостной фон не слишком разнообразен. Великобритания опубликует отчёт по безработице. Прогнозы не слишком оптимистичны, хотя могут и не оправдаться. Фунт будет реагировать по ситуации, хотя технически пара нацелилась на прорыв 1.5400. Позитивные данные помогут ему в этом стремлении. Банк Канады проводит своё заседание по монетарной политике. В условиях проведения всеобщей политики стимулирования, есть вероятность, что Банк Канады может заявить о возможности снижения ставок в этом году, или понизит прогнозы по экономике. Для канадского доллара это будет не лучший итог заседания. Уже поздно вечером ФРС опубликует очередной выпуск Бежевой книги. Какие-то значительные изменения в оценке экономики маловероятны, это событие вряд ли приведёт к существенному всплеску активности на рынке.

Торговые тактики:

Увы, наша нерешительность вчера не позволила оказаться вместе с рынком. При предварительном анализе ситуации мы предполагали возможность разворота EURUSD наверх, причём именно после повторной попытки тестирования низов, однако не решились воплотить этот план в жизнь. В итоге наша позиция закрыта по стопу без убытка, но и без прибыли. В настоящий момент для евро уже более актуальной является цель в районе 1.3250 – 1.3270. Агрессивным трейдерам рекомендуем покупки от 1.3150 – 1.3170, стоп на 1.3110, с первонаяальной целью на 1.3220. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177271. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.