Ждем попыток подняться

Сегодня, 17 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем попыток подняться в диапазон 1457-1461 пункт по индексу ММВБ. Днем вполне возможно возвращение продавцов с целями вплоть до 1425 пунктов по индексу ММВБ

Сегодня, 17 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем попыток подняться в диапазон 1457-1461 пункт по индексу ММВБ. Днем вполне возможно возвращение продавцов с целями вплоть до 1425 пунктов по индексу ММВБ.

Торги в Нью-Йорке вчера завершились заметным ростом. Правда, бурным его, наверное, назвать нельзя – потерь понедельника восстановить не удалось, да и объемы в голубых фишках были лишь немногим выше средних.

Новостной фон, если ограничиваться чтением заголовков, вероятно, мог радовать. Однако структура макроэкономических показателей США в своей среднесрочной динамике, скорее, ухудшается. Количество новостроек на американском рынке жилья продолжает рост, а вот количество разрешений на новое строительство ушло вниз. Если к этому добавить позавчерашний индекс деловой активности на рынке жилья, продолжающий серию на снижением, то можно заподозрить неладное. Похоже, по крайней мере, до июля этот рынок, радовавший инвесторов в последние несколько кварталов, может показать определенное охлаждение.

Промышленное производство США вышло в плюсе и даже лучше ожиданий, однако только за счет коммунальных услуг – помогла необычно холодная для этого времени погода. А вот обрабатывающие производства по марту показали минус 0,1%. Печально. Индекс Empire State Mfg намекает на то, что и от апреля разворота в динамике ждать не следует. Посмотрим, что покажет аналогичный индекс ФРБ Филадельфии, выходящий в четверг, а также сегодняшняя Бежевая книга.

Сезон корпоративной отчетности идет благополучно. Но особых восторгов по этому поводу у публики нет. Несколько тревожными можно назвать результаты компаний, связанных с инвестициями и сырьем, что также можно интерпретировать как медвежий сигнал.

Нефть марки Brent тестирует отметку $100 за баррель. Судя по запасам сырой нефти в США, обновляющим 30-летние максимумы, в ближайшие 2 месяца на этом рынке мы вполне можем увидеть уровни ниже $90. Сегодня, к слову, в 18:30 мск будет опубликована очередная порция информации от Министерства энергетики США.

К этой нерадостной картине добавить вялую макроэкономическую статистику Китая, а также надвигающиеся бюджетные споры в Конгрессе США, то вероятность среднесрочной коррекции стоящих у исторических максимумов американских индексов, на наш взгляд, близка к 1. Для российского фондового рынка подобная динамика открывает путь на минимумы прошлого года у 1240 ММВБ – sell in May and run away.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter